Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае объявлен конкурс буктрейлеров

, ИА "Амител"

Необычную акцию проведут Центр чтения "Мир книги" и отделение связей с общественностью Алтайского государственного университета при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры и в рамках проекта "Литературное достояние Алтая", - сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.

Они приглашают жителей края поучаствовать в конкурсе коротких видеороликов (буктрейлеров) по мотивам прочитанных книг. По условиям конкурса, материалом для трейлеров станет литература Алтайского края.

Сейчас все чаще российские издательства используют видеоролики для привлечения внимания к новым книгам. Организаторы проекта считают, что конкурс буктрейлеров в Алтайском крае позволит посмотреть на знакомые и неизвестные книги наших писателей по-новому.

Партнером конкурса выступает видеостудия "DyshesVideo": ее директор Андрей Нартыш проведет мастер-класс по видеомонтажу и будет курировать работу участников на протяжении всего конкурса.

Когда участники конкурса завершат работу над трейлерами, будет организована открытая презентация и определены победители. Все участники получат подарки, а победители – ценные призы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября на странице конкурса в социальной сети "Вконтакте".

Фото с сайта vkontakte.ru.


Комментарии

6.09.2011 08:55
Человек

О времена, о нравы! Совсем долбанулись? Теперь к чтению будут привлекать буктрейлеры??, тьфу, а всегда любовь к чтению детям прививали родители! Прости господи эту власть, не ведают, что творят.

6.09.2011 08:56
Тоня

Буктрейлеры - Бутлегеры, охренеть, куды котимся?

6.09.2011 10:40
- гость -

А что местных писателей поддержали уже - реально, как, например, строителей и прочих производителей? Я вот слышал, что с Домом писателя какая-то проблема.

6.09.2011 10:44
Читатель Барнаулграда

Русский язык велик и могуч! не нужны нам всякие там буктрейлеры! И вообще, как наши библиотеки и школы сотрудничают с нашими главными литературными журналами - с "Барнаулом" и "Алтаем"? Сотрудничают?! Каковы реалии?..

8.09.2011 10:47
Всёпросто

Книгу вообще-то читают и другим так или иначе рекомендуют или не рекомендую. А тут вдруг нате - снимают! Видимо, кто-то проявляет свой якобы талант креативщика за реальные бюджетные деньги (оклад, должность, прочие преференции - бюллютень, отпуск...). Слабо реально интересные литературные вечера проводить в школах и библиотеках?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей