Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд США приговорил иммигранта из России к 30 годам тюрьмы

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 сентября, Associated Press сообщило о том, что Бруклинский суд США приговорил иммигранта из России Дмитрия Яковлева к 30 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве с банковскими картами убитых или пропавших людей, — передает РБК.

Мужчина также обвинялся и в убийстве, однако его вина в этой части не была доказана.

По версии обвинения, 43-летний иммигрант из России причастен к таинственному исчезновению переводчицы из Украины Ирины Малежик, пропавшей без вести в 2007г., к исчезновению полицейского Майкла Кляйна, а также смерти бизнесмена Виктора Алексеева, чьи останки были найдены в 2005г.

По версии следствия, Д.Яковлев убил этих людей, чтобы завладеть их кредитными картами, а затем вместе со своей женой пользовался их деньгами. Всего было похищено 83 тыс. долларов.

Однако Д.Яковлев признал лишь факт хищения персональных данных и использования банковских карт покойных, заявив, что таким образом он возвращал их долги. Д.Яковлев категорически отрицает причастность к убийству этих людей.

Жена Д.Яковлева, ранее признавшая себя виновной в махинациях с банковскими картами, была приговорена к 3 годам тюремного заключения.


Комментарии

16.09.2011 09:33
Аккорд

а убийцам усыновленного Вани дадут 20 максимум.... конечно если докажут что убивал, это другое дело, но пока не доказали и срок за карточки

16.09.2011 10:32
Ливиец

Америка - либеральная страна. Всего то 30 лет комфортабельной тюрьмы. Американцы даже представить себе не могут, что существуют более жестокие и бесчеловечные наказание, такие как "условный срок с отсрочкой приговора" , "штраф в размере одна тысяча рублей" и "запрет занимать должность в течении одного года".

16.09.2011 10:47
СЕРЖиК

Не боись Ливиец, осужденный Яковлефф сейчас на родину зпаросится,америкосы его кнечно же выпутят, а тут го-другой , УДО и снова к 2работе"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей