Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первые Свинцовские чтения открываются сегодня в Барнауле

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 сентября, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие I Краевых Свинцовских чтений, — сообщает официальный сайт администрации региона.

В его программе – церемония награждения лауреатов III Открытого литературного конкурса имени Владимира Свинцова.

Участниками I Краевых Свинцовских чтений станут члены Союза писателей России, представители музея "Город", учителя барнаульской школы № 24, гости из Новоалтайска и Тюменцевского района Алтайского края.

Вниманию посетителей будет представлена выставка материалов из фондов музея о жизни и творчестве писателя Владимира Свинцова и фрагмент видеозаписи одного из мероприятий, в которых он принимал участие. В зале ГМИЛИКА, где пройдет мероприятие, прозвучат песни в исполнении заслуженного коллектива Алтая детского вокального ансамбля "Сентябринки", а также коллег Владимира Свинцова по писательскому цеху.

Конкурс имени Владимира Свинцова проводит Фонд творческих инициатив и редакция литературно-художественного и краеведческого журнала "Барнаул". В нем приняли участие авторы литературно-художественных произведений в жанре рассказа. Жюри рассмотрело произведения, опубликованные в краевых периодических изданиях, представленные в коллективных сборниках и изданные отдельными книгами в период с августа 2010 года по июль 2011 года и определили победителей в трех номинациях — "Родина", "Детство", "Братья".

Лауреатам вручат памятные дипломы, нагрудные знаки и денежное вознаграждение. Продолжатся Свинцовские чтения 17 сентября в школе № 24 города Барнаула и 19 сентября в городе Новоалтайске.

Открытие I Краевых Свинцовских чтений состоится сегодня в 16.00 часов по адресу: ул. Л. Толстого, 2).


Комментарии

17.09.2011 09:20
Читатель я

Всё это дело организовывает и проводит Фонд Творческих Инициатив. Второй раз совместно с ГМИЛИКА. Очень хорошо всё прошло. Потому что Владимир Свинцов был очень хорошим человеком.

17.09.2011 09:55
- гость -

человек был хороший, дочка только не в папу.

17.09.2011 18:57
- гость -

Ирина молодец! Была и есть. И неча выдумывать, бредить, намекать на что-то негативное. Пожалуйста.

17.09.2011 18:59
Слава

Кто из нас без минусов, бросьте в меня камень.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей