Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Всем нерусским выйти из строя": в Забайкальском крае выявлены факты дедовщины

, ИА "Амител"
В воинской части города Борзя Забайкальского края, где в августе выявлены факты дедовщины, наводят армейский порядок, сообщает сегодня, 20 сентября, ИА "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на сайт Общественной палаты Кировской области.

"Командир воинской части N 01390 генерал-майор А.Романчук проинформировал областную палату, что за самоустранение от исполнения своих обязанностей принято решение уволить трех офицеров", — говорится в сообщении.

Помимо этого, сержантский состав подразделения, где имелись факты неуставных взаимоотношений, снят с занимаемых должностей и разжалован до рядовых. Отмечается, что в части проведен комплекс воспитательно-правовых мероприятий, направленных на недопущение неуставных взаимоотношений, сплочение воинских коллективов, привитие дружбы и воинского товарищества.

В свою очередь, Общественная палата Забайкальского края сообщает, что у призывников нет претензий к прохождению службы, многие из опрошенных солдат считают, что заявления кировчан "о притеснении со стороны выходцев из Бурятии только повод к переводу в часть ближе к дому". По мнению офицеров, с которыми также беседовали представители общественной палаты, в бригаде нет проблем с дедовщиной и конфликтами на национальной почве.

"Между тем, из бесед выяснилось, что есть факты некорректного обращения к солдатам, например, команда "Всем нерусским выйти из строя", допускались и некорректные выражения о национальных особенностях", - говорится в сообщении общественной палаты края.

Комментарии

20.09.2011 16:54
- гость -

Вообще-то педалирование национальной темы в армейских рядах - это давний прием гитлеровских пропагандонов.

20.09.2011 17:12
- гость -

Надо с офицеров начинать и с системы подготовки солдата.
В частях где солдату делать нечего и он чувствует что ненужен на службе и нежелает выполнять военную службу там дедовщина процветает.

20.09.2011 17:12
Выход -> там

Буряты - буддисты, как они вообще в армии оказались?

20.09.2011 17:42
- гость -

служил с бурятами, нормальные парни, упертые правда

20.09.2011 18:26
- гость -

да, бурики в поряде пацики.

20.09.2011 18:44
Еретик

То же не пойму. что так на бурят ополчились, вспоминаю товарища Бобу(прозвище) Жимбуева - порядочный парень и хороший товарищ, правда как выпьет таких гусей пас что до сих пор смехом давлюсь.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей