Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведеву подарили скульптуры из угля, символизирующие богатство страны полезными ископаемыми

, ИА "Амител"
Уникальные резные скульптуры из угля изготовил и передал в адрес президента РФ Дмитрия Медведева житель Кузбасса Игорь Суворов.

"Я сделал и передал через представителей крупной газовой компании две фигуры — "Газовик, укрощающий пламя", и "Шахтер и газовик", — сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" Суворов. По его словам, скульптуры из угля символизируют богатство страны полезными ископаемыми.

Каждая скульптура 50 см высотой. "Изготовление таких скульптур требует много усилий, чтобы сохранить целостность структуры угля, и работа не рассыпалась", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сутками не выходил из своей мастерской в течение полутора месяцев, прежде чем очередная угольная фигура увидела свет.

В его коллекции есть барельефы и портреты. Он регулярно участвует в выставках, посвященных Дню шахтера, на которых представляет для своих земляков выполненные из угля уникальные работы, в том числе, монету "Уголек", диаметр которой составляет 3 см.


Комментарии

22.09.2011 18:30
Прокопьевск

Во как надо прогибаться. А то он совсем дурак (медведев), что не знает, что богатства Раши только и есть, что энергоносители.

22.09.2011 18:39
- гость -

А вот что подарили нам - живущим на Оби

http://www.lifenews.ru/news/70102

22.09.2011 20:19
Anutka

Лучче б из г*вна ему скульптуру подарили

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей