Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведев поручил подсчитать количество россиян, живущих в ветхом жилье

, ИА "Амител"

Сегодня, 15 ноября, в Якутске президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с активом "Единой России" и Общественного комитета сторонников, которую посвятил вопросам обеспечения жильем, в том числе ипотеке, и модернизации ЖКХ, — сообщает сайт Вести.Ru.

Одной из важнейших тем беседы стало расселение ветхого жилья. В частности, президент считает целесообразным подсчитать количество людей, живущих в ветхом жилье, которое юридически не оформлено как жилые помещения.

В ходе беседы один из участников напомнил о той проблеме, что после комсомольских строек в бывших бараках для строителей остались такие жильцы. "Надо посчитать, сколько у нас таких помещений, — сказал Медведев. — Поручаю сделать это порегионно с привлечением экспертов и, простите, прокуратуры или полиции".

Он пояснил, что участие правоохранительных органов в такой работе необходимо, поскольку, если затевать программу расселения таких бараков, "у нас завтра же в них будут проживать миллионы. Но установить объем бедствия надо постараться", — заключил президент.

Также глава государства намерен поручить Федеральной антимонопольной службе проверить, как обстоит дело в регионах с конкуренцией на рынке строительства жилья.

"Это надо порегионно проверить", — констатировал Медведев.

"В значительной мере это зависит от позиции губернатора", — считает президент, отметив, что некоторые главы регионов попустительствуют в такой ситуации и потворствуют строительным группам. "Нам такие случаи известны – от небольших мест до столичных регионов", — добавил Медведев.

Фото пресс-службы президента РФ.


Комментарии

15.11.2011 15:49
Йожыг Лучезарный

не поздно ли?

15.11.2011 15:51
динамит

а почему он прошение попросил после слов "и экспертов"?????

15.11.2011 16:03
- гость -

Сейчас выяснится, что рекордное число гос. чиновников проживают в "ужасных условиях", и их жилье требует немедленной замены)))

15.11.2011 16:05
- гость -

этот клоун руководил нацпроектом "Доступное жилье" когда Воблоглаз был презиком. Снова считать надо или обойдемся? Дешевые предвыборные сальто-мортале.

15.11.2011 16:18
- гость -

красивые слова говорят,и ваккурат перед выборами,зато потом можно до следующих выборов нихе ра не делать. 20 лет одно и тоже талдычат и как им самим то не надоело.удивляюсь как оне до сих пор про коррупцыю не вспомнили.

15.11.2011 18:34
- гость -

ага, 5 лет думали, перед выборами решили заняться "добрыми делами" ....

15.11.2011 20:56
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Калькулятор не осилит таких чисел...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей