Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названы получатели гранта губернатора Алтайского края по направлению «Частный детский сад»

, ИА "Амител"

Сегодня, 22 ноября, пресс-служба управления Алтайского края по образованию и делам молодежи сообщила о том, что определены получатели гранта Губернатора Алтайского края по направлению "Частный детский сад".

Конкурс на грант по направлению "Частный детский сад" был объявлен впервые в Алтайском крае по инициативе губернатора Александра Карлина. Основной целью конкурса стала поддержка негосударственных образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста.

Среди победителей названы индивидуальный предприниматель Кристина Кондрашина (г.Барнаул). Согласно ее бизнес-плану, на средства гранта планируется открытие детского клуба, в котором на привлеченной основе будет проводиться работа с дошкольниками, направленная на раннее развитие детей, по заявкам родителей оказываться услуги логопеда, психолога. Помимо этого организаторы планируют оказывать услуги по организации детских праздников. Предприниматель планирует оказывать следующие услуги: игровая комната – для кратковременного пребывания для детей от 1,5 до 7 лет; "малыш+" — группа кратковременного пребывания для детей от 1 года для занятий с мамами; "ступеньки в школу" — подготовка к школе детей старшего дошкольного возраста. Сумма гранта 250 тысяч рублей.

Вторым обладателем гранта стала индивидуальный предприниматель Анна Винокурова (г.Новоалтайск), сумма ее господдержки составляет 210 тысяч рублей. В настоящее время в Центре детского развития "Волшебный мир", которым сейчас Анна Винокурова успешно руководит, занимаются 45 детей на кратковременной основе, благодаря реализации проекта планируется открытие детского сада, рассчитанного на 80 детей на основе полного дня пребывания. Помимо этого проект предусматривает создание дополнительных рабочих мест и снятие напряженности по устройству детей в городе в дошкольные учреждения.

Александр Лампман из г.Белокуриха также стал получателем гранта Губернатора. Сумма в размере 966 тысяч рублей будет направлена на открытие частного детского сада, рассчитанного на 45 детей, целью деятельности которого будет являться оказание услуги по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста на основе полного и кратковременного пребывания. Данное учреждение сможет обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку и даст возможность родителям возможность выбора муниципального или негосударственного поставщика данной услуги. Кроме того проект предусматривает создание дополнительных рабочих мест и снятие напряженности по устройству детей в городе в дошкольные учреждения.

Обладателем самого большого гранта в размере 1574 тысячи стало негосударственное дошкольное образовательное учреждение "Частный Детский сад "Винни Пух" (г. Заринск). Собственники данного учреждения планируют расширение частного детского сада еще на 75 мест, с полным и кратковременным пребыванием детей. Данное учреждение сможет обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку и даст возможность родителям возможность выбора муниципального или негосударственного поставщика данной услуги. Помимо этого проект предусматривает создание дополнительных рабочих мест и снятие напряженности по устройству детей в городе в дошкольные учреждения.

Стоит также отметить, что накануне закончен прием документов на грант "Частный (семейный) детский сад", который учрежден в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие дошкольного образования в Алтайском крае" на 2011-2015 годы. Общий размер гранта составляет 2 млн. рублей.


Комментарии

22.11.2011 09:39
- гость -

Огласите цену в сие учреждение.

22.11.2011 09:43
- гость -

простым смертным эти гранты никогда не получить.

22.11.2011 09:54
- гость -

Как паз наоборот! По крайней мере, в этом году деньги просто раздавались - надо только грамотно оформить бумаги

22.11.2011 10:21
Мажор

- гость -
22 ноября 2011 г.
09:39 Огласите цену в сие учреждение.

Водим ребенка в Бийске в нелегальный частный садик - цена вопроса 7000р. месяц(1 день 350 руб.)

22.11.2011 10:23
- гость -

Естественно губернатору проще гранты выдавать нежели детские сады строить! Это намного дешевле и проблем меньше! В статистику они попадают при отчете перед Москвой. Только цена услуги такого детского сада раз в 8-10 больше! Ну это уже проблемы родителей, а не его.

22.11.2011 10:24
Valery

Вот именно - бумаги!!
Я гарантирую, что ни одно из вышеназванных работать не будет. Невозможно вести бизнес в этом секторе легально. Или твой клуб работает полулегально и привлекает людей и приносит прибыль или ты получаешь грант))))

22.11.2011 10:25
Valery

Вроде стоимость автономного детсада для родителей 5 тыр ежемесячно.

22.11.2011 11:43
знающая

Valery
22 ноября 2011 г.
10:24

согласна полностью. И не только я, если бы это было так просто то проблем бы не было уже давно, а так всё полулегально и за откаты, взятки (одна брезгливость от рашки...)

22.11.2011 13:57
- гость -

Valery, как-то вы оптимистично настроены. В частные барнаульские сады дети ходят за 10 тысяч ежемесячно. перичем это не самые дорогие учреждения...

22.11.2011 13:57
- гость -

Valery, как-то вы оптимистично настроены. В частные барнаульские сады дети ходят за 10 тысяч ежемесячно. перичем это не самые дорогие учреждения...

22.11.2011 15:29
Valery

Я не про частный написал, а про автономный. Из нашего садика воспитатели ушли туда, потому что там больше зарплата. Теперь вот думаем, как оставшихся удержать, родители решили доплату собирать.
Так что стоимость для родителей получается 1500(родит. плата) + 300 (доп.платежи на канцелярию)+ 500(на выпускной)+ ...(воспитателям)
Поэтому политику партии на чувствую на своей шкуре.

22.11.2011 18:25
- гость -

"Частный Детский сад "Винни Пух" (г. Заринск) - 6500 руб в месяц. Неполный день - 70 рублей в час.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей