Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ФАС России вырабатывает методологию взаимозаменяемости медицинских изделий

, ИА "Амител"
Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) совместно с представителями Минздравсоцразвития России, Минпроторга России, экспертных организаций и производителями медицинских изделий провели совещание по вопросам определения взаимозаменяемости медицинских изделий, — об этом сегодня, 24 апреля, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе ФАС.

В результате совещания были сформированы подходы к возможной классификации медицинских изделий по типам и видам, а также к учету и ведению соответствующего реестра. Была выработана и стратегия по дальнейшей проработке и детализации методологии установления взаимозаменяемости медицинских изделий. 

"Вопрос о критериях взаимозаменяемости медицинских изделий актуален в преддверии вступления в силу статьи 38 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Поскольку на рынке медизделий в настоящее время обращаются десятки тысяч медизделий, должен быть выработан механизм, позволяющий определять взаимозаменяемость поэтапно: впервые регистрируемых медизделий, а также тех, в отношении которых будут поступать запросы от производителей", — прокомментировала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли Юлия Ермакова.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2012 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30