Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В пригороде Новосибирска на свалке обнаружены ртутьсодержащие отходы

, ИА "Амител"
Сегодня, 7 августа, информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению руководителя Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Установлено, что на земельном участке у поселка Садовый Новосибирского района произведено несанкционированное размещение ртутьсодержащих отходов. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на свалке обнаружено 4728 отработанных ртутьсодержащих ламп и боя ртутных ламп массой 53 кг, а также пришедших в негодность 65 приборов с ртутным наполнением общей массой 390 кг. Масса ртути, содержащейся в токсичных отходах, составила около 200 граммов.
Новосибирская природоохранная прокуратура направила материалы проверки в Новосибирский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в нарушении правил обращения с ядовитыми отходами.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде). После вмешательства прокуратуры несанкционированная свалка ртутьсодержащих отходов ликвидирована администрацией Новосибирского района Новосибирской области с привлечением специализированной организации.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей