Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту похищения человека и вымогательства

, ИА "Амител"
9 августа 2012 года в вечернее время в правоохранительные органы Екатеринбурга обратилась 25-летняя местная жительница с заявлением о том, что днем 16 августа 2012 года от одного из домов по улице Комсомольской неизвестные похитили и увезли ее 26-летнего сожителя.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п."а","в","з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, из корыстных побуждений) и п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение похищенного мужчины установлено. Полицейские прибыли в квартиру дома по улице Малышева в Екатеринбурге в тот момент, когда потерпевший по принуждению злоумышленников переписывал свою квартиру на других лиц за якобы причиненный им своей коммерческой деятельностью материальный ущерб.

Следует также отметить, что появившаяся накануне в СМИ информация о якобы задержанных в порядке ст.91 УПК РФ двух подозреваемых не соответствует действительности, в процессуальном порядке по делу никто не задерживался.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений, а также установление и задержание всех лиц, причастных к их совершению. Принимаются меры к допросу потерпевшего и свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей