Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Началось плановое мощение проспекта Ленина тротуарной плиткой: уже преобразилась четная сторона от ул. Малотобольской до ул. Никитина.

, ИА "Амител"

Как сообщил сегодня агентству "Амител" заместитель главы администрации Барнаула Александр Шепшелев, ежегодно в городе укладывается 8-15 тыс. кв. м тротуарной плитки в разных районах. Это делается в рамках закона о благоустройстве города, согласно которому предприятия, фирмы и учреждения обязаны облагородить прилегающую территорию.

Вице-мэр отметил, что в отношении пр. Ленина была разработана специальная программа, цель которой вымостить главную улицу города тротуарной плиткой в едином стиле.

В этом году будет вымощена четная сторона проспекта от ул. Малотобольской до ул. Никитина. В данное время, по словам Александра Шепшелева, эта работа находится в стадии завершения. Практически все магазины и учреждения, находящиеся в этой части проспекта, выделили средства на приобретение плитки и ее укладку. Городская администрация рекомендовала приобрести одинаковую плитку и оплатить работу укладчикам, с тем, чтобы мощение было выполнено в едином стиле. И сама мэрия, расположенная также в этой части пр. Ленина, приняла участие в этом проекте, выделив средства на мощения тротуаров около своих административных зданий.

Согласно программе в следующем году будет вымощена нечетная сторона пр. Ленина от ул. Малотобольской до ул. Никитина. Таким образом, на несколько лет весь проспект преобразится.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31