Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Панкрушихинского района Алтайского края был убит за то, что попытался уладить конфликт сына с отцом.

, ИА "Амител"

Как сообщил государственный обвинитель Евгений Сербов, участвовавший в судебном процессе по расследованному прокуратурой уголовному делу, вечером 14 января 2003 года компания из нескольких человек собралась вокруг бутылки водки в котельной Панкрушихинской районной больницы.

Среди молодежи, вместе с 21-летним сыном Виктором Зисом, выпивал и его отец. Немного захмелев, родитель решил повоспитывать своего отпрыска. Однако юноше душеспасительные разговоры показались не к месту и не ко времени, и в ответ на слова отца он приложил свой уже немаленький кулак ему по лицу. Один из находившихся в компании мужчин вступился за честь родителя, за что также получил нокаутирующий удар. Но, на этом, к сожалению, дело не закончилось.

Примерно через 3-4 часа после описанных событий, когда пьяная компания разбрелась по своим домам и квартирам, в общежитии, где проживал Виктор Зис, судьба вновь свела его с тем же неприятелем. Виктор горел желанием отомстить мужчине за несколько обидных слов в свой адрес.

В линчевании Виктору помогал 15-летний приятель. Врага били руками, ногами, а затем надели тому на голову полиэтиленовый мешок, а на шею накинули верЕвку. Уже бессознательное тело резали ножом, били обломком металлической трубы.

Как сообщил помощник прокурора края В. Зиястинов, по приговору Алтайского краевого суда, признавшего Виктора Зиса и его несовершеннолетнего подельника виновными в совершении умышленного убийства, молодым людям предстоит провести в местах лишения свободы 12 и 8 лет соответственно.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31