Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Казаки будут вербовать в свои ряды участников «Селигера»

, ИА "Амител"
Члены Московского окружного казачьего общества примут участие в молодежном форуме "Селигер-2013". Об этом "Известиям " рассказали в пресс-службе столичного комитета по делам казачества. Предполагается, что в лагерь отправятся десятки казаков, но их точное число будет согласовано с организаторами.

Как рассказали в пресс-службе, московские казаки будут оказывать "содействие организаторам и руководителям службы безопасности форума в поддержании общественного порядка". Также они планируют "участвовать в дебатах общественно-политической направленности" и проводить просветительскую работу — знакомить "всех желающих с историей российского казачества", пропагандировать свою "культуру и традиции, любовь к Отчизне и уважение к православию", рассказывать об "организации быта современных казаков". Как отметили в пресс-службе, представители московского казачества уже готовятся проводить на форуме уроки по рукопашному и ножевому бою. 

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин назвал появление казаков на "Селигере" ожидаемым. 

— Участие оппозиции в молодежном форуме всегда было чисто формальным. Это слет молодежи, который имеет консервативную направленность, и казачество хорошо вписывается в контекст мероприятия, — отметил эксперт. — Главные идеи совпадают: апелляция к истории, защита нравственности, национальных ценностей. Что касается религиозной составляющей, то на "Селигере" она всегда присутствовала: на форум приезжали многие православные священники, которые вели миссионерскую деятельность среди молодежи.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин считает, что одна из главных целей казаков на "Селигере" — вербовка молодежи и увеличение численности казачьих структур.

— Молодежь может откликнуться, если увидит для себя возможность социальной мобильности, — говорит политолог. — Власть благосклонно относится к казачьим объединениям и может поощрять их материально, например предоставлять гранты. 

Политолог также отметил, что за последний год активность московских казаков серьезно возросла. 

— На их деятельность есть запрос со стороны власти, — пояснил Павел Салин. — Она взяла четкий курс на "охранительство" и консерватизм, а казаки — одна из самых консервативно настроенных силовых корпораций. 

По мнению старшего научного сотрудника Института социологии РАН Леонтия Бызова, привлечение казачества не противоречит заявленной "молодежности форума". 

— "Селигер" рассчитан на провинциальную молодежь, без работы, без твердых перспектив в жизни, ревниво относящуюся к сверстникам из Москвы и Санкт-Петербурга. Молодежь заинтересована в самореализации, а участие в общественных объединениях, в том числе и казачьих, — хороший способ выделиться и начать делать политическую карьеру, — сказал эксперт.

Бызов также добавил, что сейчас в политическом тренде — "простые люди из народа, пропагандирующие религиозные и патриотические ценности".



Комментарии

10.04.2013 12:10
- гость -

Неплохо поставлено котловое довольствие в Московском окружном казачьем обществе!

10.04.2013 12:17
- гость -

А у вас это вызывает неудовольствие?

10.04.2013 12:23
OMP

Одни тунеядцы будут других вербовать

10.04.2013 12:25
Йожыг Лучезарный

фоте - плюс.

10.04.2013 12:28
Проходимец

все казаки ряженые попугаи. без слез смлтреть невозмозно на кого ставку делает путин и его банда.

10.04.2013 12:39
- гость -

Ряженые вербуют крашенных.

10.04.2013 14:01
Wind

Хм. Вспомнилась Маща Сергеева из "Молодой гвардии". Помните такую, не? Есть напоминалка, и очень интересная инфа о ее карьере.
................
http://corpuscula.blogspot.ru/2013/04/blog-post_7.html?showComment=1365327389975

10.04.2013 14:02
Wind

А ведь пророческие слова говорила Маша. "Я не просто верю, я знаю, что Медведев-Путин и партия поддержат меня. Помогут мне с получением льготного кредита на обучение и жилье под 5%, а не под 55. Не допустят того, чтобы я осталась без работы, и недопустят того, чтобы меня незаконно сократили". И они помогли и не допустили. Про кредит под 5% я ничего не знаю, а вот без работы Маша не осталась.

Речь она произнесла в 2009 году, а в 2010 уже стала исполнительным директором федерального проекта Единой России "Культурный альянс", в который входил пермский проект вместе с Гельманом (актуальное искусство на службе МЗС).

10.04.2013 14:02
Wind

Каково же было моё удивление, когда сегодня я обнаружила, что Маша Сергеева из искусства в том же году двинула (хорошо, её двинули) в науку и высокие технологии: теперь она генеральный директор Центра модернизационных решений. Чем они там занимаются? Да всё тем же - пропагандой: "Можно активнее задействовать и информационные возможности государства для популяризации инноваций, делать это ярче и современнее, сейчас этого недостаточно, мало кто знает о современных русских ученых или, например, программистах, создавших международные компании, а таких немало. В России мало научно-популярных СМИ, они не очень высокого уровня, слабо используются и возможности Интернета".

10.04.2013 14:02
Wind

Ну чё, выпускники физматшкол, матмехов, физтехов и физматов, готовы к тому, что перспективность вашей деятельности будет оценивать активистка МГЕР, не знаю, закончила ли она свое заочное отделение? Нет, давайте рассмотрим этот случай чисто гипотетически, хотя целевая аудитория этого Центра всё та же условная Света Курицына или в лучшем случае недавний юноша из "бизнес-проекта", это всё не про вас и не для вас. У них там в высокотехнологических компаниях числится Rolsen (для зарубежной части галактеко поясню - Rolsen занимается сборкой бытовой техники: чайники, утюги, телевизоры).

10.04.2013 14:02
Wind

Хипстерскую аудиторию более-менее окучить удалось, теперь взялись за гиков. Только не с того боку, надо было нарядить Машу Сергееву в костюм Дарта Вейдера и пусть скажет хриплым голосом "Переходите на темную сторону, у нас есть печеньки". Коротко и ясно, количество печенек можно огласить сразу. Правда, Дарт Вейдер был из своих, из джедаев, он всё же сёк фишку, с Сергеевой, конечно, сложно. Но она может косплеить принцессу Лею.

10.04.2013 14:45
- гость -

Казаки превратятся в селигерских опарышей. Лишнее подтверждение ряженой клоунадности нынешних т.н.казаков. Тьфу!

10.04.2013 15:03
Дюша

А нельзя там еще и Едросов собрать вместе с Народным фронтом, а потом произвести по сему месту испытательный запуск Северо Корейской ракеты?

10.04.2013 15:24
- гость -

Дюша
10 апреля 2013 г.
15:03

Озеро жалко. Оно ведь не виновато что его Светыкурицыны загадили.

10.04.2013 15:50
Дюша

- гость -
10 апреля 2013 г.
15:24 Мы на месте старого новое озеро зальем, лучше прежнего...

10.04.2013 17:32
sersiv

нетрадиционные хотят подмазаться нынешним нетрадиционным...

10.04.2013 18:27
- гость -

В них казачьего нет даже поганой капли на ведро дерьма!!!Не казаки это!Никогда казаки бабок не гоняли которые торгуют барахлом,чтобы выжить в этой стране!Вот этот который на фото кстати и гонял!Стыдобище!!!Их бы на Дон,к настоящим казакам,ох попа бы расписная сразу стала!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей