Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай Ряд провайдеров получили предписания за экстремистские материалы в Сети

, ИА "Амител"
Прокуратурой республики вновь приняты меры реагирования с целью пресечения фактов распространения в сети Интернет экстремистских материалов, — об этом сегодня, 31 июля, сообщает Прокуратура РА.

  Так, в июле 2013 года прокуратурой республики в ходе мониторинга сети Интернет на 10 сайтах выявлен ряд свободных для ознакомления статей и одни видеоролик, признанных судами экстремистскими и запрещенные к производству, хранению и распространению на территории Российской Федерации.  

С целью устранения данных нарушений, первым заместителем прокурора Республики Алтай Шухиным С.Н. направлено в суд 5 исковых заявлений с требованиями о возложении обязанностей на Интернет-провайдеров республики — ОАО "Ростелеком", ООО "Эл-Телеком", ООО "ОНГНЕТ", ООО "ОНРЭЛА" и ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ограничить доступ к соответствующим, запрещенным судами экстремистским материалам, а также внесены представления в адрес директора Алтайского регионального отделения Сибирского филиала ОАО "Мегафон" и Барнаульского филиала ОАО  "Вымпел-Коммуникации" с аналогичными требованиями. 

Напомним, что работа по выявлению в сети Интернет экстремистских материалов и ограничению к ним доступа налажена прокуратурой республики с 2011 года. В 1 полугодии 2013 года, принятыми мерами реагирования органы прокуратуры республики добились ограничения доступа к более 30 экстремистским материалам, размещенным в сети Интернет. 

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей