Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В США осужденные на пожизненный срок "легально" вышли на свободу: возможно, это далеко не единственный случай

, ИА "Амител"
В США полиции удалось поймать двоих убийц, которые отбывали в одной из тюрем штата Флорида пожизненный срок, но сумели выйти на свободу благодаря подложному уведомлению о смягчении наказания. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти штата, передает РБК

Джозеф Дженкинс и Чарльз Уолкер были арестованы в мотеле Coconut Groove в субботу. При задержании они не оказали сопротивления полиции.

Ч.Уолкер отбывал срок с 1999г., а Дж.Дженкинс — с 1998г. (он убил отца шестерых детей в Орландо). В сентябре в тюрьму Франклин (Карабел, штат Флорида) пришли документы, согласно которым заключенных следовало отпустить в связи с сокращением срока. О том, что документы были фальсифицированы, сотрудники тюрьмы узнали лишь неделю спустя. После внезапного освобождения убийц из-за подложных документов, власти Флориды начали расследование по факту фальсификации.

В Департаменте исправительных учреждений штата заявили, что сейчас ведется проверка — не исключено, что подобные случаи имели место и раньше. Пока не известно, удалось ли вскрыть другие случаи подобного подлога документов.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей