Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Управление "К" МВД задержало хакера, похитившего 2 млн со счета банка

, ИА "Амител"
Киберполицейские задержали 23-летнего хакера, за одну неделю похитившего со счетов столичного банка 2 млн рублей.

- Используя уязвимости в IT-инфраструктуре банка, молодой человек переводил принадлежащие кредитной организации денежные средства на свой электронный кошелек, — сообщили Life News в пресс-центре МВД.

По оперативным данным, чтобы запутать следы, хакер задействовал свой счет, открытый в том же банке, для перевода денег на виртуальный кошелек, затем покупал товары в Интернете и перечислял разные суммы на счета мобильных телефонов, принадлежащих ему самому и его родственникам.

Юный киберпреступник приехал в столицу из Элисты, где окончил колледж по специальности "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем".

В московском банке хакер успешно прошел стажировку, но, когда был переведен в штат, не удержался и, проработав всего две недели, поддался соблазну быстрого обогащения.

- В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника была обнаружена и изъята компьютерная техника, с помощью которой он совершал хищения, а также часть товаров, приобретенных в Интернете на полученные преступным путем деньги, — сообщили в МВД.

За кражу денег со счетов банка хакеру грозит до 10 лет тюрьмы.

Комментарии

31.10.2013 14:52
- гость -

затем покупал товары в Интернете и перечислял разные суммы на счета мобильных телефонов, принадлежащих ему самому и его родственникам.

то есть фактически сам показал где себя искать
ничего себе хорошо запутал следы

31.10.2013 15:01
- гость -

это не хакер - это лууузер....

31.10.2013 15:38
- гость -

а куда нибудь на кипр не мог перевести через пару разных банков. а если бы не поленился через десяток банков. ))) я думаю его бы долго искали ))), просто с суммами переборщил видать.

31.10.2013 16:03
- гость -

Мелко украл потому и нашли сразу. Делиться то не чем

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...