Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайское МЧС обнародовало список безопасных мест для зимней рыбалки

, ИА "Амител"

ГК МЧС России по Алтайскому краю обнародовало список мест безопасного выхода людей на лёд для подлёдного лова рыбы. Безопасно рыбачить на Гилевском водохранилище (Локтевский район, средняя толщина льда составляет 20-25 см), на прудах Хлебороб и Самолет (Алтайский район, средняя толщина льда 15-20 см), на озере Б.Ракиты (Рубцовский район, средняя толщина льда 20-25 см) и на реке Обь в Каменском районе (18-21 см) и Барнауле (20-25 см).

Как пояснили в ведомстве, заниматься зимней рыбалкой в первую очередь можно на протоках реки, где летом была стоячая вода или очень слабое течение, опасно выходить на русло реки, поскольку лёд в ходовой части реки ещё не крепок. Основным условием, необходимым для безопасного подлёдного лова рыбы, является толщина льда, которая должна составлять не менее 10 см.

Стоит сразу отметить, что рыбаки зачастую выезжают на лёд на автомобиле, что категорически запрещено. Также необходимое условие, которое должно соблюдаться на льду — ограниченное количество людей в месте ловли рыбы, недопущение больших скоплений людей. Помните о том, что безопасность зимней рыбалки зависит не столько от толщины льда, сколько от его структуры, степени его прочности и способности выдерживать нагрузку.

Уходить с места рыбалки необходимо тем же путем, по которому вы пришли, поскольку прочность льда не везде одинакова, где-то может быть полынья, заберег или просто тонкий, несформировавшийся лед, поэтому возвращаться проверенной дорогой гораздо безопаснее. В целях безопасности будет полезно взять с собой подручные средства спасения, которые в случае возникновения экстренной ситуации помогут не только вам, но и окружающим людям, попавшим в беду. Этими средствами могут быть верёвка, палка, острый предмет, с помощью которого можно зацепиться за край льдины и выбраться из воды. Лыжи также могут послужить в качестве подручных средств спасения, кроме того, лыжи во многом снижают нагрузку на лёд.


Комментарии

27.12.2013 08:35
- гость -

Все равно все сделают наоборот и будут потом собой и своими машинами рыбу прикармливать

27.12.2013 10:04
- гость -

- гость -
27 декабря 2013 г.
08:35
Все равно все сделают наоборот и будут потом собой и своими машинами рыбу
прикармливать
__________
Рыболов? Не? Так, опростаться на просторы интернета вышел?
Здесь озвучены прописные истины, которые знает каждый рыбак-зимник. И соблюдает. Кладут с прибором на них только люди неумные, которые не только на рыбалке, но и в ванной тонут.

28.12.2013 11:28
- гость -

28.12.2013 11:29
- гость -

28.12.2013 11:31
- гость -

почему на авто нельзя лёд около 30 см

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей