Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Футбольный стадион «Арена-Химки» оснащен теперь 170 камерами видеонаблюдения

, ИА "Амител"
По заявлению пресс-службы стадиона "Арена-Химки", на территории были установлены дополнительные камеры наблюдения для контроля за происходящим на трибунах фанатов. На сегодняшний день на стадионе "Арена-Химки" уже установлено 170 камер видеонаблюдения.

Информация о подобном обновление появилась на официальном сайте стадион. Стоит отметить, что здесь проводятся футбольные турниры европейских команд, национальные соревнования и чемпионаты России. Также стадион "Арена-Химки" является официальным местом тренировок столичных команд ЦСКА и "Динамо". Именно поэтому безопасность и контроль над всей территорией особенно важен для организаторов.

 Начал действовать "Закон о болельщиках"

Пресс-служба стадиона "Арена-Химки" заявила, что теперь и фанатские трибуны будут под пристальным присмотром службы безопасности благодаря установке дополнительной IP-системе видеонаблюдения. Стоимость установки камеры видеонаблюдения на стадионе во внимание не принималась.

Первостепенными задачами было получение наиболее четкого изображения и возможность просматривать полностью фанатские трибуны в режиме реального времени. Достичь желаемого результата удалось, и теперь видеокамеры максимальной четкости с новейшим программным обеспечением направлены на все секторы фанатских трибун. Установленные видеокамеры могут распознавать лицо человека с расстояния в сто метров и перехватывать изображения в режиме реального времени.

Безопасность стадиона теперь повышена благодаря новому установленному оборудованию для идентификации личности людей, проходящих на территорию стадиона. Сидя у монитора, сотрудники службы смогут сравнивать изображении с камер, вмонтированных в турникет с фотографией на предоставленных билетах или абонементах.

При обнаружении несовпадений можно своевременно запретить человеку вход на территорию стадиона. Вскоре стадион "Арена-Химки" будет полностью оборудован сканерами для определения личностей людей, заходящих на фанатские трибуны На сегодняшний момент электронная база фотографий болельщиков и предполагаемых правонарушителей у службы безопасности стадиона отсутствует. Правовые нормы для работы с установленной системой идентификации личности также не определены.

Однако, установленное оборудование позволит в будущем наработать подобные базы и значительно усовершенствовать систему безопасности стадиона.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей