Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Компания ABENGOA проявила интерес к Алтайскому краю

, ИА "Амител"
Вчера, 13 марта, состоялась встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с директором по развитию в России компании ABEINSA Сергеем Кикевичем. Как пояснили в пресс-службе крайадминистрации, стороны обсудили перспективы сотрудничества в области энергосбережения и наращивания мощностей по генерации электроэнергии в Алтайском крае.

Александр Карлин охарактеризовал энергообеспеченность региона, ознакомил руководителя компании с перспективами его социально-экономического развития, возможностями по созданию генерации электроэнергии как с использованием традиционных, так и альтернативных источников электроэнергии.

В свою очередь Сергей Кикевич презентовал компанию ABEINSA и ее возможности в части решения вопросов энергосбережения, создания современных электрогенерирующих мощностей.

В ходе встречи стороны выразили интерес к продолжению сотрудничества и договорились о механизмах его реализации.

Во встрече также принял участие заместитель губернатора Алтайского края, начальник главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин .

Справка:

Abeinsa – член группы ABENGOA, специализирующийся на инжиниринге и строительстве в четырех областях:

1. Энергетика: солнечная энергетика (тепловая, PV); традиционная энергетика (комбинированный цикл, когенерация, биомасса и т.д.); биотопливо (биотопливо: биоэтанол, биодизель).
2. ЛЭП: системы передачи электроэнергии (переменный ток, постоянный ток): ЛЭП; подстанции.
3. Вода и окружающая среда: опреснение; водоочистка; ирригация; отходы.
4. Промышленное строительство и услуги: промышленные заводы; электромеханические системы; ж/д транспорт; производство; вспомогательные системы и маркетинг; системы связи.

ABENGOA – международная компания, применяющая инновационные технологические решения для устойчивого развития в энергетическом секторе и для защиты окружающей среды посредством производства солнечной электроэнергии, биотоплива, опреснения морской воды и переработки промышленных отходов.

Финансовые показатели за 2012 г.:

Объем продаж – 7,783 млрд. евро. (США – 26%, Испания – 25%, Европа – 16%, Бразилия – 13%, Лат. Америка – 7%, Мексика 6%)
Активы – 20,545 млрд. евро.
Сотрудники – 26 400 чел.

Основные направления деятельности:

1. Инжиниринг и строительство (первый подрядчик в мире в области ЛЭП, солнечных электростанций и когенерации, второй — в области энергетических инфраструктурных объектов).
2. Концессии (солнечные электростанции, ЛЭП, опреснение, когенерация и др.).
3. Промышленное производство (биотопливо).

Комментарии

14.03.2014 11:29
- гость -

в обход санкций, которые нам впарить пытается Европа и сша?

14.03.2014 11:31
- гость -

А что нам ЛЭПы стало некому делать чтоли ? Или ребята из гейропы сделают дешевле ?

14.03.2014 11:33
- гость -

...проявила интерес, а нам они чем интересны ?

14.03.2014 18:19
- гость -

- гость -
14 марта 2014 г.
11:33

А тебя вообще никто не спрашивает. Протирай штаны в каментах.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей