Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На три года осужден житель Красногорского района, который расстрелял обидчика из ружья

, ИА "Амител"
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району Барнаула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю Красногорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Судом и следствием установлено, что в июне 2013 года между жителями одного из сел Красногорского района, в вечернее время находящихся на дискотеке в местном клубе, произошел конфликт, переросший в драку. Желая отомстить за причиненные телесные повреждения, обвиняемый принес из дома гладкоствольное охотничье ружье и произвел несколько выстрелов в одного из обидчиков.

Увидев, что потерпевший упал на землю, мужчина скрылся с места происшествия. Довести преступный умысел на убийство до конца обвиняемому не удалось, так как потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь.


По словам руководителя следственного отдела Григория Шевердина, ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством. В ходе предварительного следствия были собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил подсудимому наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.



Комментарии

6.05.2014 08:08
- гость -

через год выйдет - и продолжит! Да здравствует самый гуманный суд в мире!

6.05.2014 08:32
- гость -

Желая отомстить за причиненные телесные повреждения

Юристы, объясните, а обидчик, за телесные повреждения отвечать должен или подразумевается, что он кровью искупил?

6.05.2014 08:33
- гость -

- гость -
6 мая 2014 г.
08:32 Юристы, объясните, а обидчик, за телесные повреждения отвечать должен или
подразумевается, что он кровью искупил?

если должен, то тоже года два получить может

6.05.2014 13:31
- гость -

"ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством"
а если бы не привлекался раньше, то срок был меньше?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей