Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шойгу: на Украине проводится попытка реализовать "цветную революцию"

, ИА "Амител"
На Украине в настоящее время можно наблюдать попытки организовать "цветную революцию". Об этом заявил на 3-й Московской конференции по международной безопасности министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, ранее попытки реализовать этот сценарий "наблюдались на пространстве других стран СНГ", пишет ИТАР-ТАСС.

Министр отметил, что схема реализации "цветной революции" универсальна: "военное давление, смена политического руководства, смена внешнеполитических и экономических векторов государства".

Он также подчеркнул, что "цветные революции" всегда сопровождаются информационной войной и использованием сил спецназначения и все больше приобретают форму вооруженной борьбы.

В конце апреля Шойгу в беседе с главой Пентагона Чаком Хейгелом "решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах".

В то же время глава российского военного ведомства констатировал, что на юго-востоке Украины киевский режим сосредоточил около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов, — отметили в управлении. Кроме того, систематически привлекается боевая авиация, вертолеты, а суммарная численность украинской группировки войск достигает 15 тыс. человек.


Комментарии

23.05.2014 16:07
- гость -

С добрым утром! Там вообще-то уже гражданская война идет.

23.05.2014 16:54
- гость -

- гость -
23 мая 2014 г.
16:07
С добрым утром! Там вообще-то уже гражданская война идет.

Ты действительно считаешь что знаешь больше министра обороны России?
очень смешно

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей