Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителям Алтайского края, чьи дома разрушил паводок, выдадут жилищные сертификаты

, ИА "Амител"
Жителям Алтайского края, чьи дома после паводка стали непригодными для жилья, будут выдавать жилищные сертификаты. Об этом в среду сообщил губернатор Александр Карлин, совершая рабочую поездку в Солонешенский район, попавший в зону подтопления.

По словам главы региона, порядок получения документов на новое жилье утвержден. Для начала специальная комиссия должна признать дом непригодным для проживания. Обследования идут во всех 20 муниципальных образованиях, пострадавших от паводка. Затем списки будут направлены в МЧС, Минфин и в Минстрой. Профильные ведомства рассмотрят заявки, направят в регион бланки жилищных сертификатов, пишет ИТАР-ТАСС.

Количество домов в регионе, которые полностью испортила "большая вода", уточняется, как и суммы, необходимые на жилищные сертификаты. К примеру, в селе Быстрянка паводок смыл почти целую улицу — девять домов, в Солонешенском районе — три дома.

"Каждая семья, нуждающаяся в новом жилье, сама будет определяться, приобретать жилье на вторичном рынке или строить новые дома", — отметил глава региона, уточнив, что площадь новых квартир и сумма сертификата будут зависеть от количественного состава пострадавших семей и стоимости квадратного метра жилой площади, установленной для края решением правительства РФ.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30