Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наводнение на Алтае: в полном объеме проведена дезинфекция и дератизация в 16 районах

, ИА "Амител"

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территориях, пострадавших от паводка, остается стабильной. Силами дезбригад службы завершена дезинфекция 5839 индивидуальных колодцев (96,7% от очищенных), 10562 выгребных ямы (95,4% от очищенных) и проведена очаговая дератизация в 10721 доме. Об этом сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Для проведения дезинфекции частных домов, пострадавших от паводка территорий, специалистами службы выдано жителям более 18 тонн дезинфицирующих средств, вручены памятки по проведению дезинфекции жилых помещений.

В полном объеме проведены мероприятия по дезинфекции и дератизации в 16 районах края (77 населенных пунктов) — Краснощековском, Шипуновском, Курьинском, Солтонском, Красногорском, Чарышском, Смоленском, Солонешенском, Бийском, Быстроистокском, Советском, Петропавловском, Калманском, Усть-Пристанском, Усть-Калманском  районах, г. Новоалтайске; завершается дезобработка г. Бийске; в остальных территориях, пострадавших от паводка, дезинфекция продолжается.

Для питьевых целей в пострадавшие населенные пункты поставляется бутилированная вода. Для хозяйственно-бытовых целей регулярно осуществляется подвоз воды в автоцистернах, задействовано 51  единица спецтранспорта (емкости промыты, продезинфицированы перед началом доставки воды, вода исследована на микробиологические показатели). Забор и доставка воды населению осуществляется из источников со стабильным качеством и не подвергшихся затоплению.

Имеются графики подвоза воды, дополнительно вода доставляется по заявкам. Контроль и координацию данной работы осуществляют главы местных администраций во взаимодействии со специалистами службы Роспотребнадзора края.

В 21 загородном оздоровительном учреждении края на данный момент отдыхают 1370 детей из пострадавших территорий, проводится дальнейшее формирование групп детей. Губернатором Алтайского края решен вопрос о нахождении детей из территорий, попавших в зону подтопления, в загородных оздоровительных учреждениях края в течение всего лета.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30