Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Платные телеканалы лишились права на рекламу

, ИА "Амител"
С 1 января 2015 года вводится запрет на размещение рекламы на телеканалах, доступ к которым осуществляется лишь на платной основе.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в соответствии с законопроектом, одобренным Госдумой в третьем чтении, запрещается распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и /или/ с применением декодирующих технических устройств. 

При этом оговаривается, что такими каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории РФ с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Парламентарии, проголосовавшие за принятие законодательной инициативы, отмечают: нынешние условия, позволяющие коммерческим телеканалам получать финансирование сразу из двух источников (от абонентов и рекламодателей), ставят их в неравное положение с бесплатными телеканалами. Таким образом, новации не только уравняют экономические условия деятельности вещателей бесплатных и платных телеканалов, но и будут способствовать соблюдению прав потребителей.


Комментарии

5.07.2014 13:15
- гость -


Ну, значит, абонплата за ТВ поднимется. Всё о народе думают.

И с ОСАГО также. "Позаботились".

5.07.2014 13:36
Няш-мяш

Вот и кончилось независимое ТВ.
Киселёвых, соловьёвых и пр. шваль мы оплачиваем через гос.бюджет и видим рекламу между ними - это нормально.

Все, кто хором не поёт оды воинствующим клептократам, должны молчать.

5.07.2014 13:43
- гость -

Занятно...Следовательно количество бесплатных каналов увеличится....И платним останется только один анальный канал---"слякоть"...

5.07.2014 13:55
- гость -

а как же они без рекламы? как жировать то будут? заграницу перекрыли, а тут ещё и рекламу прикроют. но ничо народ поможет он привычный жить в нищите, а жирным котам надо помогать

5.07.2014 14:25
- гость -

Не трожте моросящий "дождь" и затухающее "эхо"! Это для "либерастов" святое! Где-ж эти "либерасты" будут отпускать свои афонаризмы?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей