Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Большая вода в Алтайском крае причинила ущерб на 4,8 млрд рублей

, ИА "Амител"
По уточненным данным, ущерб, причиненный стихией в Алтайском крае, на сегодняшний день превышает 4,856 млрд рублей. Пострадал 461 объект социальной, транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

По всем объектам социального назначения определены подрядные организации, с ними заключены договоры, начались восстановительные работы. В коммунальном хозяйстве проведено обследование всех объектов муниципального назначения, пострадавших от наводнения. Привлеченные проектные организации составили сметы расходов, определили потребность в материальных ресурсах.

Как пояснили в пресс-службе администрации региона, затраты на восстановление дорожного хозяйства пострадавших территорий превышают 1,5 млрд рублей. В настоящее время со всеми населенными пунктами есть транспортное сообщение по постоянным и временным схемам проезда.

Выплаты из краевого бюджета по 10 тыс. рублей на домовладение получили 12 тыс. 996 семей. Из федерального бюджета по 10 тыс. рублей получили 19 тыс. 618 человек, по 50 тыс. рублей – 8 тыс. 687 человек, по 100 тыс. рублей – 6 тыс. 480 человек.

Как уже сообщало ИА "Амител" , с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, складывалась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей