Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае продолжают устранять последствия ураганного ветра

, ИА "Амител"
На контроле ГУ МЧС России по Алтайскому краю в минувшие сутки находилось отключение электроэнергии в 16 населенных пунктах Красногорского района в результате прохождения грозового фронта. В 22:05 электроснабжение восстановлено полностью.

На контроле находится одно оперативное событие: в Петропавловском районе в н.п Зеленый Дол в результате неблагоприятных метеоусловий (ураганный ветер) произошло повреждение кровли строений и 6 опор линий электропередач.

Как уже сообщало ИА "Амител", так, 13 июля в Барнауле штормовой ветер привел к многочисленным повреждениям электрических сетей и сбоям в подаче электроэнергии. Всего было зафиксировано 13 защитных отключений высоковольтных линий электропередач. В оперативно-диспетчерскую службу "Барнаульской сетевой компании" поступило более 100 заявок потребителей об отключении электроэнергии.

Большинство порывов линий электропередач произошли из-за поваленных ветром деревьев и больших веток. Так, например, на Юрина, 137 упавший тополь порвал провода и перегородил выезд автомобилей из двора. Чтобы приступить к восстановлению электроснабжения и обеспечить доступ специальной техники к месту порыва, специалистам "БСК" пришлось убирать дерево и освобождать дорогу от припаркованных машин.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей