Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В единый контакт-центр службы занятости Алтайского края обращаются жители из разных регионов страны

, ИА "Амител"

В текущем году горячей линией проконсультировано около 9,5 тыс. человек, из них около трети – работодатели, сообщает управление Алтайского края по труду и занятости населения. Об этом сообщили сегодня, 24 июля, в информационно-издательском отделе краевого управления по труду и занятости населения.

Больше всего граждан обратились по вопросам предоставления государственных услуг и поиска информации в сети интернет (5,4 тыс. человек). Специалисты горячей линии не только консультируют граждан непосредственно при обращении, но и при необходимости уточняют недостающие данные и перезванивают клиентам для конкретизации вопроса или ситуации.

Следует отметить, что с января 2013 года в разы увеличилось количество запросов и резюме, присланных по электронной почте. В частности, с сайтов, на которых размещены вакансии центров занятости населения. Если за весь 2013 год их было несколько десятков, то с 1 января по 30 июня 2014 года  -  уже 670.

Это запросы, поступившие с портала Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России" и сайта УТЗН Алтайского края, а также письма и резюме, пришедшие непосредственно на электронный адрес КГКУ ЦЗН г. Барнаула. — География писем довольно обширная: Алтайский край, другие регионы Российской Федерации, а также территории за пределами страны – Казахстан, Украина, Армения, Таджикистан — рассказывает консультант горячей линии Наталья Папулова. — Письма из-за пределов РФ касаются не только наличия определенных вакансий, но и программы по переселению соотечественников. В ответах обращаем внимание граждан, что на информационном портале Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России" www.trudvsem.ru предусмотрена возможность самостоятельного размещения резюме в разделе "Личный кабинет соискателя вакансий" для обеспечения прямого подбора работников заинтересованными работодателями.

Помимо работодателей, обратившихся из Барнаула и Алтайского края, зафиксированы обращения из других регионов: городов Москва, Санкт-Петербург, Кемерово, Абакан, Мурманск, Челябинск, Нижневартовск, Сахалинской области, республики Саха (Якутия) и многих других.

На сегодняшний день самыми актуальными темами остаются вопросы по трудоустройству, в том числе летнему трудоустройству несовершеннолетних, обучению, самозанятости, трудоустройству инвалидов и др. Также обращаются граждане из Украины по вопросам переезда и трудоустройства. Некоторые работодатели выражают желание взять их на работу.

Направить письмо можно по адресу: barnczn@altszn.ru. Телефон горячей линии единого контакт-центра краевой службы занятости (3852) 555-110.


Комментарии

24.07.2014 15:36
Василий

В связи с активным развитием аутсорсинга в РФ, развивается и рынок контакт центром. Так к примеру, колл центр Cartli начал открывать свои представительства во многих городах России: Москва, Санкт Петербург, Ростов, УФА, Самара и т.д.

24.07.2014 18:41
- гость -

А мне кажется - дело полезное. Лучше позвонить и узнать необходимую информацию в одном месте, чем тратить уйму времени, бегая по кабинетам. Всех колл-центров касается)))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей