Новости

За нарушения в сфере долевого строительства алтайские застройщики заплатили более 3 млн рублей штрафов

, ИА "Амител"
За январь-июнь Государственная инспекция Алтайского края провела 287 мероприятий по контролю (надзору) в области долевого строительства, из них 7 выездных и 27 документарных проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Как сообщили в инспекции, для устранения выявленных нарушений застройщикам выдано 29 предписаний об устранении нарушений законодательства в области долевого строительства. Вынесено 45 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 1 980 тыс. руб.

Наиболее крупные штрафы назначены 7 юридическим лицам. Большинство наказаний назначено застройщикам, привлекающим денежные средств граждан для строительства объектов на территории г.Барнаула, 1 компания – для строительства объекта в г.Бийске (ЖНК "Наш Дом"), 1 – в г.Белокуриха (ООО "УК "Мегаком-Медиа").

Систематические нарушения требований Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве…." в мае 2014 года послужили основанием для приостановления по решению суда деятельности ООО "СКД" по привлечению денежных средств граждан для участия в долевом строительстве (многоквартирный жилой дом, г.Бийск, ул.Советская, 211/5, вторая очередь – блок "Б").

В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Алтайского края находится также заявление инспекции о применении аналогичной санкции к ООО "Сибирь Звезда" (многоквартирный жилой дом, г.Барнаул, пр.Канатный, 46б).

По раннее назначенным административным наказаниям взыскано и поступило в краевой бюджет 3 472,4 тыс.рублей.

Отметим, на сегодняшний день на территории Алтайского края 44 застройщика осуществляют строительство 116 объектов недвижимости с привлечением денежных средств участников долевого строительства (из них 114 — многоквартирные дома, 2 – иные объекты недвижимости).

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей