Новости

В Топчихе во время реконструкции кровли дома дождем залило несколько квартир

, ИА "Амител"
Эта междоусобица длится уже два года. Найти правду не могут ни жители ни строители. Похоже, самым действенным способом станет обращение в прокуратуру. И уже надзорные органы обязаны будут определить, — все ли сделано качественно и по закону.

В Топчихе жители многоквартирного дома на себе ощутили последствия некачественного ремонта. Во время реконструкции кровли дождем залило несколько квартир. Но подрядчик виновным себя не считает, говорит, что исполнял решение суда, сообщает телеканал "Катунь 24".

Житель Топчихи Василий Колотей сразу не одобрил качество ремонта кровли своего многоквартирного дома. Обратился в суд и выиграл. Реконструировать крышу повторно подрядчика обязали судебные приставы.

"Все требования, содержащиеся в исполнительном листе в феврале 2014 года должником были выполнены, о чем составлен соответствующий акт освидетельствования выполненных работ, для составления которого была создана комиссия", — отметила Любовь Епишева, начальник отдела судебных приставов Топчихинского района.

Но когда строители по решению суда демонтировали рубероид, пошел сильный дождь. В нескольких квартирах с потолка побежали ручьи, они испортили обои, стены и даже бытовую технику.

"У меня в квартире все было залито водой. Электроплита испорчена", — подчеркнула жительница Топчихи Нина Боброва.

Подрядчик пообещал устранить весь причиненный ущерб, либо компенсировать затраты на ремонт квартир. Но покоя жителям, в частности Василию Колотею, который обращался в суд, не дает тот факт, что акт выполненных работ подписали без его ведома. Пристав, который вел исполнительное производство, сейчас на пенсии. Хотя по правилам федеральной программы капитального ремонта именно собственники должны заверять подобные документы.

"Прораб, который проводил ремонт, бегал по квартирам, приходил ко мне раз, наверное, семь. Я все время отказывался подписывать акт приемки, потому что работа была выполнена некачественно. Крыша протекала, штукатурка отвалилась", — сказал Василий Колотей.

Представитель подрядчика — акционерного общества "Кирпичный завод" — считает, что люди просто пошли на принцип. Руководитель организации готов идти навстречу и помогать жителям, но выслушивать неоправданные, по его мнению, обвинения, не собирается.

"Мои прорабы подошли к нему. Он сказал, что никогда в жизни ничего нам не подпишет. Я, говорит, вас замучаю. Мы сказали об этом судебному приставу. Судебный пристав сказал, что нужно создавать комиссию", — отметил директор подрядной организации Владимир Шмидт.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей