Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подарки-отдарки: алтайские депутаты приняли положение о сдаче презентов

, ИА "Амител"
Депутаты алтайского парламента будут сдавать полученные на работе подарки. Если захочется оставить себе, то придется выкупать.
Депутаты Алтайского Заксобрания рассмотрели и поддержали принятое губернатором положение об обязательной сдаче подарков госслужащими, вопрос был вынесен на сессию АКЗС в четверг, 29 октября.

http://www.amic.ru/news/314496/
Фото Александры Черданцевой
Соответствующее распоряжение об обязательной сдаче госслужащими подарков подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин в сентябре 2015 года.

Правило сдавать подарки, полученные на службе, действует и для лиц, замещающих в Алтайском краевом Законодательном Собрании государственные должности Алтайского края и должности государственной гражданской службы Алтайского края.

На сессии депутаты АКЗС утвердили это положение, определили уполномоченных по получению уведомления о подарках и их сбору — теперь подарки будет принимать комиссия по поступлению и выбытию активов парламента.

Подарком считается ценный предмет, полученный указанным лицом (лично или через посредника) в связи с его должностным положением. Например, на официальном мероприятии, в служебной командировке.

Исключения составляют канцелярские принадлежности, предоставленные участникам протокольных мероприятий, цветы и ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды).

Читайте также: "Депутаты предлагают усилить контроль за чиновниками Алтайского края"

Уведомить о получении подарка необходимо в течение трех дней. Если сумма подарка не превышает трех тысяч рублей, то он возвращается владельцу бесплатно. Если он дороже, то сдается уполномоченному отделу. Затем определяется его стоимость (на основании чека либо исходя из его рыночной стоимости). Лицо, его получившее, может выкупить свой подарок не позднее чем через три месяца после сдачи.  Если он не  вернулся к своему "хозяину", то подарок могут продать, а затем передать в благотворительных целях. Средства, вырученные от его реализации, зачисляются в доход краевого бюджета.
 
Как рассказала ИА "Амител" начальник отдела пресс-службы аппарата АКЗС Анна Якушева,  пока прецедентов со сдачей подарков депутатами парламента не было. "Но то, что дарят председателю АКЗС на официальных мероприятиях, хранится и выставляется в фойе парламентского центра на специальных стендах", — добавила собеседница.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

29.10.2015 15:21
- гость -

А деньги на мухосранск горнорудный вернуть не хатитет?
Это ведь тоже был подарок
Ну не всем но для некоторых подарок подарок

29.10.2015 15:26
незнакомка

Карлин тоже сегодня вернет подарки?

29.10.2015 15:32
- гость -

Карлина не трогайте
Скоро все пойдем гречку сеять и в покемонию продавать
Че каму Карлин плохого сделал?
При нем гречка колосится ажно японцы закупают

29.10.2015 16:41
незнакомка

японцы-то закупают гречку,а больше ничего хорошего

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей