Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Котельную и газопровод построили в алтайском селе Верх-Катунском

, ИА "Амител"
Новая котельная и газопровод позволяют газифицировать школу, детсад, почту, больницу и ряд других социальных учреждений

В селе Верх-Катунском в Бийском районе построили газопровод высокого давления и котельную, сообщается в Главстрое.

Подчеркивается, что протяженность газопровода составила четыре километра. Строительные работы велись за счет средств краевого бюджета, на них ушло почти восемь миллионов рублей. А возведение котельной мощностью 5,5 МВт обошлось в 20 миллионов рублей. Стройку финансировали из средств краевого и местного бюджетов.

Новые объекты коммунальной инфраструктуры позволят газифицировать такие социальные учреждения, как новую общеобразовательную школу, детсад, дом культуры, почту, аптечку, врачебную амбулаторию, больницу, администрацию сельсовета, кафе, магазины, столовую и 12 многоквартирных домов (104 квартиры).

Прежде в селе на протяжении более чем 30 лет работала угольная котельная, которая отапливала социальные учреждения и часть жилого фонда. Однако сооружение устарело и не обеспечивало теплом потребителей в полной мере. Новая же котельная автоматизирована, "ее температурный режим поддерживается исходя из температуры на улице", — говорится в сообщении.

В 2016 году в Алтайском крае еще четыре газовых котельные появятся в Калманском и Первомайском районах, отметил начальник отдела по газификации Главстроя Алтайского края Игорь Хроменков.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...