Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тысячи верующих идут поклониться мощам святой Матроны в Барнауле. Фото

, ИА "Амител"
Жители Барнаула и Алтайского края выстаивают огромные очереди, чтобы приложиться к мощам святой Матроны

Тысячи жителей Алтайского края идут поклониться иконе и мощам блаженной старицы Матроны Московской, которые привезли в Барнаул из Калмыкии.

Корреспондент ИА "Амител" сфотографировал огромную очередь, которая ведет к Никольскому храму. С самого утра люди идут сюда, чтобы поделиться своими бедами со святой и найти утешение. 

Святыни пробудут в Барнауле около месяца: до 5 марта они будут в Никольском храме. Затем на две недели их  торжественно перенесут в Покровский кафедральный собор. А с 19 марта по 5 апреля верующие краевой столицы смогут поклониться кресту и мощам блаженной Матроны в Александро-Невском соборе Барнаула.

Как уже сообщало ИА "Амител", вход в храм свободный, и каждый желающий может прикоснуться к мощам святыни, которая считается чудотворной.

Святая блаженная старица Матрона Московская – одна из наиболее почитаемых русских святых двадцатого столетия. Простая неграмотная крестьянка, слепая, обездвиженная, бездомная, четверть века скитавшаяся по московским домам Матрена Дмитриевна Никонова привлекала к себе людей даром исцеления и предсказания, но самое главное – глубокой церковной верой. По поверью, слепая Матрона лечила больных и предсказывала будущее.

 


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей