Просто добавь воды: неожиданные рецепты сладостей из кипятка

Необычные рецепты вкуснейших и нежных десертов на основе кипятка

18 мая 2016, 09:49, ИА Амител

''
''

Пока погода не балует барнаульцев теплом, каждый согревается как может. К примеру, устраивает чаепития в кругу близких и друзей. Несколько десертов, оригинальные рецепты которых мы приготовили для наших читателей, скрасят дождливые холодные будни в ожидании летнего тепла. Мы предлагаем подборку сладких шедевров на основе… кипяченой воды, которая придает тесту нежную приятную консистенцию. Десерты получаются вкусные, мягкие и тающие во рту. И, как обычно, помощниками на кухне для хозяек выступит функциональная бытовая техника, без которой не обойтись и в приготовлении нижеприведенных рецептов.

Смотрите также: Согревающий видеорецепт: как приготовить настоящий сибирский сбитень?

Шоколадный бисквитный пирог

Что потребуется?

  • мука – 2,5 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко -  1ст.
  • какао-порошок – 5 ст.л.
  • растительное рафинированное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • кипяток – 1 ст.

Как готовить?

Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске взбить яйца до густой консистенции, добавить молоко и масло. Затем все смешать, чтобы получилось густое тесто. В самом конце в него влить кипяток, перемешать. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около часа. Готовый бисквитный пирог разрезать, при желании пропитать, украсить ягодами.

Тонкие блинчики

Что потребуется?

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепочка
  • молоко – 1,5 ст.
  • мука – около 1,5 ст.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кипяток

Как готовить?

Взбить до пены яйца, соль, сахар и молоко. Добавить муку, чтобы тесто напоминало консистенцию жидкой сметаны. Влить крутой кипяток, доводя тесто до консистенции кефира, осторожно размешать. Выпечь блины. Можно использовать начинки на любой вкус.

Ванильный торт в мультиварке

Что потребуется?

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • кипяток – 3 ст.л.
  • ванилин - 1 г

Как готовить?

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Затем сухую смесь аккуратно ложкой вмешать в яичную смесь по направлению снизу вверх. Добавить масло и ванилин. В самом конце влить кипяток, перемешать тесто. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто, выпекать бисквит в режиме "Выпечка" 65 минут. Готовый корж остудить, разрезать, пропитать сиропом, сметанным или белковым кремом, украсить тертым шоколадом или кондитерским конфетти.

Разумеется, к десерту необходим вкусный напиток. Так уж повелось, что мы предпочитаем десерт с чаем. Поскольку предлагаемые сегодня рецепты немного необычны, то и чай предлагаем заварить под стать. Для весенне-летнего периода отлично подойдет витаминный чай, который и согреет, и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом.

Витаминный чай с шиповником и рябиной

Что потребуется?

  • плоды шиповника
  • плоды красной рябины
  • ягоды брусники
  • листья смородины

Как готовить?

Все насыпать в заварочный чайник, для чего, например, отлично подойдет френч-пресс. Залить кипятком, подождать 5-10 минут, разлить по чашкам. Сахар лучше не добавлять, чтобы почувствовать все нотки насыщенного витаминного чая. Совет: используйте небольшой заварочный чайник, заваривайте только свежий чай при температуре 75-80 градусов. При этом идеальная температура напитка, по словам знатоков чайных церемоний, 50-60 градусов.
 

Спонсор рубрики "Кухня":
АО "Технопоинт"
г. Барнаул, Павловский тракт, 251, корп. Ж
ОГРН: 1152543001940

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров