Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Движение большегрузов ограничивают на региональных дорогах Алтайского края

, ИА "Амител"
Грузовики с отметкой в документах "особые условия движения" при жаре более 32 градусов смогут ездить только с 22:00 до 10:00

Фото: aacar.ru

Ограничения движения тяжеловесного транспорта по региональным дорогам вводят в Алтайском крае с 26 июня.

Согласно приказу Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, ограничение будет действовать до 31 августа.

В указанный период при достижении дневных температур уровня свыше 32 градусов движение большегрузов, имеющих в специальном разрешении на перевозку тяжеловесных грузов соответствующую отметку в графе "особые условия движения", будет разрешено только с 22:00 до 10:00.

Данное решение принято для обеспечения безопасности движения и сохранности дорог.

Как сообщал портал Amic.ru, с 28 мая подобные ограничения начали действовать для движения большегрузов на федеральных трассах.

Краевые власти уточняют, что временные ограничения в летний период не будут распространяться на пассажирские автобусы, перевозку грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций, транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении восстановительных и ремонтных работ.


Комментарии

21.06.2016 09:08
- гость -

тонары принадлежащие знамо кому тоже ездить не будут ??? или их можно тормозить и штрафовать?

21.06.2016 09:52
Гость

Знаете еще бы на выходные дни с пятницы по воскресенье запретили
им ездить ,ведь это из-за них столько людей гибнет на дорогах,особенно в выходные дни!!!
В Европе уже давно запрещено грузовому транспорту занимать дороги в выходные дни и смертность у них снизилась в разы!!!!

21.06.2016 09:53
гость

А у нас не о людях заботятся ,а о дорогах,что бы они их не испортили!!!

21.06.2016 10:48
ПРОХОЖИЙ

ЕСЛИ СТРОИТЬ НЕ УМЕЕМ-ЗНАЧИТ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ЕЗДИТЬ С ТАКИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ АВТОДОРА ДАЛЕКО НЕ УЕДИМ.

21.06.2016 13:56
Дмитрий

Как вы уже заколебали, запрещальщики. Я бы с удовольствием посмотрел на вас, когда вы дом задумаете себе строить, как будете себе стройматериалы возить в прицепе по 500кг, особенно песок и щебень, которые лопатой будете каждый раз закидывать, тогда и запоете - где тонары с камазами, а их всех уже распродадут. И весь бетон вручную будете мешать. Дороги надо делать из бетона, чтобы жары не боялись. И делать разделительные барьры между встречками. Ни разу еще ДТП не видел, где есть барьер, по крайней мере - лобовое.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей