Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай полицейские осуждены за взятку через терминал

, ИА "Амител"
В Республике Алтай осуждены сотрудники полиции за пособничество в покушении и покушение на получение взятки.

Как сообщили сегодня, 1 апреля, в пресс-службе МВД по Республике Алтай, Верховный суд Республики Алтай вынес приговор по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ и по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ сотрудникам полиции. Приговор суда в законную силу не вступил.

8 марта 2012 года в Горно-Алтайске сотрудниками ОРДПС ГИБДД МВД по Республике Алтай за нарушение ПДД был остановлен автомобиль под управлением жительницы с. Кызыл-Озек. Она, не желая быть привлеченной к административной ответственности, предложила взятку в сумме 3 тыс. рублей путем их перечисления на номер банковской карты одному из инспекторов. В этот же день гражданка перечислила через терминал на банковскую карту 2 тыс. рублей.

Приговором суда сотруднику ОРДПС ГИБДД МВД по РА, покушавшемуся на получение взятки в виде денег за незаконное бездействие, назначен штраф в пятидесятикратном размере взятки, то есть 100000 рублей с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.

Инспектору ОРДПС ГИБДД МВД по РА, оказавшему пособничество в покушении на получение взятки в виде денег за незаконное бездействие, назначен штраф в сорокакратном размере взятки, то есть 80 тыс. рублей с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей