Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

MINI будут собирать в Индии

, ИА "Амител"
Расширение международной производственной сети MINI призвано удовлетворить растущий спрос на автомобили за пределами Европы.

Первой моделью, которую начнут собирать в Индии на заводе BMW в городе Ченнаи (бывший Мадрас), станет популярный кроссовер MINI Countryman. Как сообщили в российском представительстве марки, мировой спрос на автомобили MINI непрерывно растет. В связи с этим концерн BMW Group принял решение расширить свою производственную сеть, добавив в нее дополнительные сборочные предприятия для отдельных моделей марки MINI. 

Таким образом, в истории международного успеха легендарного британского бренда открыта еще одна яркая страница. Уже был опыт сборки автомобилей MINI за пределами Великобритании. Например, так было с классическим Mini, который собирался в десятках европейских и более отдаленных стран для прямой доставки местным заказчикам.

Но впервые с момента возрождения марки MINI в 2001 году начата активная подготовка к выпуску автомобилей за пределами Европы и Великобритании. Компактные «британцы» сойдут с конвейера в Индии уже в этом году. Сейчас на заводе BMW в Ченнаи в полном соответствии со строжайшими стандартами качества BMW Group проходит финальная стадия подготовки к началу сборки.

Новое сборочное предприятие MINI открылось спустя всего год после выхода бренда на индийский рынок и должно удовлетворить стабильно растущий спрос в этом регионе. Первыми индийскими моделями MINI станут MINI Cooper D Countryman и MINI One Countryman. Значительная доля компонентов для собираемых за пределами Европы MINI Countryman будет создаваться партнером MINI в области производства и разработки, компанией Magna Steyr из австрийского Граца. Одновременно с родины MINI, из Великобритании, в Индию будут поставляться двигатели, собранные на заводе в Хэмс Холле, неподалеку от Бирмингема. Перед отправкой в Индию все запчасти и компоненты будут упаковываться в специальные комплекты, соответствующие различным стадиям сборки автомобиля, которые на месте в процессе окончательной сборки будут дополнены деталями индийского производства.

Увеличение производственных мощностей в основном нацелено на создание быстрой и гибкой системы поставки автомобилей растущему числу заказчиков на развивающихся рынках. Бренд намерен и дальше работать на глобальную перспективу. Пять из семи моделей в текущей линейке MINI выпускаются в Англии. Британская производственная база BMW Group опирается на завод в Оксфорде и включает фабрику двигателей в Бирмингеме и штамповочный цех в Суиндоне. Кроме того, MINI Countryman и MINI Paceman сходят с конвейера партнера MINI, компании Magna Steyr в Граце (Австрия).

В 2012 году бренд MINI установил рекорд: в мире было реализовано 301 526 автомобилей. При этом американский и азиатский континенты внесли особенно весомый вклад в повышение продаж.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей