Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Челябинский суд освободил полицейского, сбившего трех человек и скрывшегося с места ДТП

, ИА "Амител"
Несмотря на обвинительный по форме приговор, бывший начальник отдела видеонаблюдения городской ГИБДД Роман Хачемизов, сбивший в состоянии алкогольного опьянения трех человек и скрывшийся с места преступления, освобожден от наказания «в связи с истечением срока давности».

Как пишет "За рулем", ДТП произошло 30 сентября 2011 года на проспекте Победы в Челябинске. Автомобиль BMW X5 под управлением милицейского начальника сбил трех человек, двое из которых – мужчина и женщина – получили тяжелые ранения. Водитель скрылся с места преступления. Позднее этот BMW, разобранный на запчасти, был обнаружен в гараже одного из знакомых Хачемизова. Как оказалось, ранее этот автомобиль уже участвовал в ДТП с пешеходами. Можно было бы счесть это роком, но все гораздо прозаичнее и объясняется привычкой «правоохранителей» к безнаказанности – первое ДТП за рулем этого автомобиля совершил коллега Хачемизова майор Сергей Крюков.



Несмотря на тяжесть содеянного и очевидность вины, следствие по делу шло очень неспешно, а результат работы суда выглядит и вовсе издевательством в отношении здравого смысла и хамством по отношению к обществу. За причинение в пьяном виде тяжкого вреда здоровью пешеходов (ч. 2 ст. 264 УК РФ) Хачемизову назначили лишение свободы сроком на один год; за оставление людей в опасности (ст. 125 УК РФ) – шесть месяцев исправительных работ, а за заведомо ложный донос в виде заявления об угоне авто – исправительные работы еще на год.

 Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков, уволенный из органов Хачемизов был освобожден от ответственности в связи с истечением срока давности. Ранее следствие возбудило дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД, которые затянули рассмотрение на целые восемь месяцев. После этого дело было прекращено «в связи с отсутствием состава преступления».

Как пояснили  в следственном отделе СКР по Челябинску, в действиях сотрудников Госавтоинспекции не выявлено укрывательства преступления. Нарушения и волокита имели место, но за них чины из ГИБДД понесли дисциплинарные наказания – ряд сотрудников, в том числе зам. начальника Госавтоинспекции Челябинска Александр Колобынцев, были уволены, — сообщает "За рулем".

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей