Как сообщило Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, в 2013 году житель Томска лишился своего «Мерседеса» — на автомобиль подделали договор купли-продажи и ПТС и продали машину другому гражданину. По этому случаю было возбуждено уголовное дело.

Через несколько месяцев бывший владелец «Мерседеса» увидел объявление о продаже своей машины на одном из сайтов. В следственном комитете уточнили, что это была дальнейшая перепродажа автомобиля. Сверив идентификационный номер с номером в техпаспорте, томич убедился, что это именно его «Мерседес», и захотел вернуть автомобиль. Для этого мужчина обратился за помощью к своему брату и другу.

Приехав в Новосибирск, трое томичей встретились с продавцом машины. По данным следствия, в ходе разговора бывший владелец силой забрал автомобиль — удерживая в машине новосибирца, томичи поехали на «Мерседесе» в родной город. Добраться до Томска им не удалось — на дороге машину остановили инспекторы ГИБДД.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Томичи обвиняются в самоуправстве с применением насилия и похищении по предварительному сговору. Им грозит до 17 лет лишения свободы.