Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Водитель главы Антимонопольной службы признан виновным в аварии с мотоциклистом

, ИА "Амител"

Шофер главы ФАС Игоря Артемьева  признан виновным в громком ДТП в центре Москвы с участием мотоцикла. Нарушивший несколько пунктов Правил водитель  может отделаться невысоким денежным штрафом. Байкер, пострадавший в аварии, не исключает того, что в ходе  судебного разбирательства виновного в аварии даже  водительских прав не лишат. Об этом пишет Газета.Ру.

В группе разбора столичной ГИБДД определили, что виновником  аварии на площади Свободной России является именно водитель Volkswagen Phaeton. При этом водитель люксовой иномарки  вину не признавал.  Установить детали аварии сотрудникам ГИБДД помогли фотографии с места происшествия.

«Изначально схема была составлена неправильно, так, как будто водитель Volkswagen и не нарушал никаких правил дорожного движения вовсе», — поясняет Богатыренко. Официально признать водителя Артемьева виновным в ДТП должен суд, который состоится в течение ближайшего времени. «То, что его признают виновным, понятно, — говорит байкер. — Интересно другое: не смогут ли водителя отмазать от лишения прав?».

Врачи диагностировали у мотоциклиста травмы средней тяжести: в результате ДТП Богатыренко получил сотрясение головного мозга и серьезный перелом ноги. Согласно ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, нарушение ПДД ,повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тыс. до 25 тыс. руб. или лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Таким образом, водитель высокопоставленного чиновника запросто может отделаться относительно небольшим денежным штрафом и помощникам Артемьева не придется подыскивать ему нового шофера.

Фотография Марка Богатыренко с сайта http://www.gazeta.ru

Однако, скорее всего, виновнику аварии придется выплатить пострадавшему байкеру компенсацию материального вреда. По словам Богатыренко, страховой выплаты по ОСАГО не хватит, чтобы покрыть ущерб. «Мотоцикл не подлежит восстановлению, — поясняет он. – Защитная экипировка также пришла в негодность. Все вместе это стоило порядка 350 тыс. руб. По ОСАГО я получу только 120 тыс. за вред имущество и тысяч сто по ущербу здоровью. Поэтому придется подавать иск в суд и с требованием компенсировать недостающую сумму».

Напомним, что громкое ДТП произошло 16 мая в центре столицы, около здания правительства РФ. Седан представительского класса Volkswagen Phaeton с регистрационными номерами «А700МР97» сбил на перекрестке мотоциклиста.

Стоит отметить и тот факт, что в момент аварии Игорь Артемьев находился в автомобиле. По данным «Газеты.Ru», именно это обстоятельство могло привести к тому, что водитель был вынужден грубо нарушать правила дорожного движения.

Автомобиль двигался по Конюшковской улице в сторону Новоарбатского моста, а мотоциклист — со стороны Нового Арбата в направлении Краснопресненской набережной. При проезде перекрестка водитель Volkswagen проигнорировал сразу несколько пунктов ПДД: двигался вне траектории полосы на запрещающий сигнал светофора.

Байкер же, в свою очередь, тронулся с места на зеленый сигнал светофора, начал набирать скорость, но спустя несколько секунд получил сильный удар справа в ногу и переднее колесо мотоцикла. От удара молодой человек слетел с мотоцикла, сделал несколько переворотов в воздухе и упал, ударившись головой об асфальт. По словам Богатыренко, защитный шлем слетел с его головы еще в момент падения.

По словам свидетелей происшествия, в тот момент на Конюшковской улице был затор перед светофором. По этой причине водитель «Фольксвагена» стал объезжать пробку по полосе, предназначенной для поворота направо, но не повернул, а продолжил движение прямо, наперерез через островок безопасности.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей