Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Возможность создания платных парковок обсудили в Барнауле

, ИА "Амител"
В Барнауле обсудили возможность создания системы единого городского парковочного пространства (ЕГПП). Это платные парковки.
Депутаты фракции" ЕР"  совместно с руководителями дорожных комитетов  обсудили возможность создания в  Барнауле системы единого городского парковочного пространства (ЕГПП). Это платные парковки.

Избавит ли ЕГПП от таких парковок Как сообщает пресс-центр администрации Барнаула,  в качестве примера был представлен опыт разработки и внедрения подобных проектов  в Красноярске и Москве. По оценке участников заседания, данный опыт имеет  плюсы и может быть применен в Барнауле, но при этом следует учитывать сложившуюся в городе дорожно-транспортную ситуацию.

- Заниматься организацией единого парковочного пространства можно только одновременно с моделированием транспортной системы в целом и в привязке к решению вопросов градостроительства. Нелогично оборудовать в центральной части города так называемые перехватывающие парковки, если они изначально будут отдалены от остановок общественного транспорта либо, наоборот, приближены к таким, на которых пассажирская проходимость очень высокая и автовладельцу, оставившему свой транспорт на стоянке, втиснуться в переполненный городской автобус, троллейбус будет очень непросто, — отметил Иван Огнев, руководитель фракции  регионального отделения «ЕР» в Барнаульской гордуме.

По его словам, нужно действовать  последовательно. На первом этапе  вместе с профильным комитетом следует проанализировать транспортную составляющую в городе, на втором – разработать проект с учетом имеющегося опыта, при этом рассмотреть варианты как с участием муниципалитета, так и с частными инвестициями.

- Что касается парковок и стоянок во дворах – в этом направлении тоже требуется совместная поэтапная работа. Есть положительный опыт решения в суде споров собственников многоквартирных домов по вопросам определения участков для хранения транспорта. Не стоит сбрасывать со счетов и проблему автохлама, который годами может простаивать невостребованным, занимая места на оборудованных стоянках и санкционированных парковках, — отметил Иван Огнев.

Депутаты также обозначили проблему дорожно-транспортной безопасности, связанную с возведением крупных ТРЦ. По их словам, вопросы организации комфортных подъездных и пешеходных путей следует решать на этапе проектирования здания и сдачи его в эксплуатацию.

Отметим, многие считают, что внедрение ЕГПП позволит  эффективно управлять транспортными потоками и принесет прибыль в городской бюджет.  Между тем,  житель Красноярска в письме АвтоАмику рассказывал о минусах системы. С письмом вы можете ознакомиться здесь

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей