Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Создателя "Маши и Медведя" признали инноватором мировой анимации

, ИА "Амител"
Animation Magazine считает, что Кузовков нес неотъемлемый вклад в развитие анимации на глобальном уровне

Фото: i.ucrazy.ru

Редакция американского издания Animation Magazine признала создателя российского мультсериала "Маша и Медведь" Олега Кузовкова инноватором мировой анимации. Об этом пишет портал informing.ru.

Издание считает, что  Кузовков внес неотъемлемый вклад в развитие анимации на глобальном уровне и разработал уникальный 3D-проект, который вызвал несомненный успех во всем мире, а также собрал у экранов как детей, так и взрослых.

"Маша и медведь" — российский мультипликационный сериал, созданный российской анимационной студией "Анимаккорд", ориентированный на общую аудиторию, показ начался с 7 января 2009 года. Мультфильм создан при помощи трёхмерной графики. Идея проекта зародилась у аниматора Олега Кузовкова в 1996 году, когда он, отдыхая на пляже в Крыму, увидел озорную девочку, поведением похожую на Машу. Общая идея сюжета основана на одноимённой русской народной сказке "Маша и медведь".


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

2.07.2016 15:14
- гость -

озорную девочку, поведением похожую на Машу

Лет через 50 потребует авторских прав, как с шоколадкой Аленка.

2.07.2016 16:19
Берти Вустер

конечно новатор.
снять мультик про ребенка серьезно и тяжело больного СДВГ и сделать так чтобы все мамашки его включали своим детям - это безусловно новация.

2.07.2016 16:31
Варя

2.07.2016 16:19
Берти Вустер, вы серьезно так считаете?!

2.07.2016 17:52
А в это время

Часть детских психологов утверждает, что показы этого мультфильма в России нужно запретить, так как Маша ассоциируется с ребенком, а Медведь- явно взрослый мужчина и их дружба - затрагивает вопросы педофилии.(с)

2.07.2016 18:21
Берти Вустер

Варя,
абсолютно. взрывной хохот, никого не видит и не слышит вокруг себя, спонтанные неадекватные действия, не может усидеть на месте, явные проблемы с рефлексией.
мамани, славящие в ОК этот мультик, первые бы заверещали, окажись такая маша в садике или в школе с их детьми.

2.07.2016 18:52
Варя

Берти, я сама в большем восторге от это мультфильма нежели мой племянник, там столько хорошего юмора.И самое интересное, он не учит ничему плохому,наоборот он показывает что может произойти если надумаешь что-то сделать, что нельзя делать, а еще он учит добру, дружбе, пониманию, терпению не только детей, но и взрослых. Этот мультфим можно смотреть в любом возрасте.
кстати, я против когда ребенку, человек называющий себя психологом(психотерапевтом), на основании каких-то тестов,и после получаса разговора, начинает ставить диагнозы и давать рекомендации по лечению, в соответсвии с каким-то рекомендациями, подгоняя тем самым ребенка под какие-то рамки и нормы каких-то американских психологов.Мы все разные с детства и поэтому индивидуальны, и не надо никуда никого систематизировать

2.07.2016 18:56
Берти Вустер

Варя, я не буду дискутировать, в том же интернете есть масса статей где профессиональные психологи на своем языке разбирают поведение маши на молекулы. Хорошего там ничего нет.

Яркие краски - приманка для детей. Знакомые каждому родителю бытовые предметы из советского детства - симпатизируют родителям.
Еще раз повторюсь, появись такая маша в детсаде или в классе, через месяц соберется консилиум из мамащ, которые в ультимативном порядке потребуют убрать от их же детей.

2.07.2016 19:10
Варя

Берти, в том же интернете также есть масса статей где другие, не менее профессиональные психологи разбирают статьи этих психологов))
Да вы хоть заповторяйтесь, так как мамаши и без Маши могут собрать консилиум по любому ребенку, который не подходит под их восприятие об окружающем мире и обществе, и вот тут диагнозы вернее ставить надо не детям, а уже родителям-будет точнее и лечение надежнее

2.07.2016 19:16
Берти Вустер

Варя, я виде сдвг-детей, более неприятны только взрослые которым в детстве сдвг не вылечили. маша - типичный представитель.

2.07.2016 19:24
Foxie

Полностью согласна с Берти. Хохотуси хороши пока вас лично не касаются. Классический пример - Том Сойер и Сид Сойер. Всем интересно читать про больного дромоманией Тома, но дома все хотят нормального Сида.

2.07.2016 19:25
Варя

Берти, а вот когда вы были маленьким были сдвг дети в вашем окружении? лично у меня нет, и даже таких диагнозов не ставили и не знали о них, все были нормальными озорниками, шалунами, короче, теми кто и пяти минут не усидит

2.07.2016 19:31
Варя

но дома все хотят нормального Сида.

Foxie,а я думала что многие хотят видеть личность, со своим характером, странностями.Задача родителей не воспитать еще одного Сида, а воспитать человека, или вы думаете по другому, так как послушные, тихие, управляемые намного лучше, да и в будущем проблем меньше с таким человечком

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей