Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Цифровое телевидение в каждый дом: выбираем ТВ-тюнер

, ИА "Амител"
Современные ресиверы помогут перейти на качественное изображение с любым телевизором

Аналоговое телевидение постепенно уходит в прошлое, уступая место качественному цифровому. Для перехода на "цифру" нужно сменить старый телевизор на новый со встроенным цифровым ресивером или купить ТВ-приставку. Выясним, на что способны цифровые тюнеры.

Устройство, способное на многое

Цифровое, или спутниковое телевидение сегодня стало доступно широкому кругу потребителей. Хотите смотреть видео со всего мира? Для этого достаточно приобрести необходимое оборудование, подключить его к телевизору и нажать кнопку на пульте. С этой минуты спутниковое цифровое вещание "поселится" в вашем доме. Для преобразования аналогового сигнала в цифровой достаточно одного цифрового ресивера (тюнера).

Современные ТВ-тюнеры — мультимедийные устройства, которые обрабатывают сигнал высокого качества HDTV или традиционного DTV. Разработчики наделяют "цифровики" множеством возможностей, которые превращают телевизор в маленький компьютер.

От количества преимуществ напрямую зависит цена приемника. Видеозапись на USB-накопитель или встроенную память, радио FM-диапазона, мультиязычное меню, сортировка каналов, телегид — неполный перечень функций ТВ-тюнеров. Модели с функцией Time Shift позволяют остановить эфир, если вам необходимо отлучиться от телевизора, а затем продолжить просмотр. Для удобства использования информация о выбранном канале, ошибках в работе тюнера и качестве сигнала выводится на дисплей ресивера.

Переходим на "цифру"

Многие телевизоры нового поколения оснащены встроенными цифровыми ресиверами. Обладателям моделей, рассчитанных на аналоговый сигнал, поможет дополнительное устройство — тюнер DVB-C. Подключив к телевизору старой модели такое устройство, можно наслаждаться любимыми фильмами и передачами кабельного телевидения в улучшенном цифровом качестве. В тройку лидеров, по данным прайс-агрегатора E-Katalog, входят приставки DVB-C Rolsen RDB-406, Galaxy Innovations Avatar3, Rolsen RDB-405A.

Если возможность подключить кабельное телевидение у вас отсутствует, смотреть каналы в цифровом качестве поможет внешняя приставка DVB-T2, которая подключается к аналоговой уличной антенне.

Для того чтобы смотреть цифровое телевидение на компьютере, купите аппаратный внешний ТВ-тюнер, который подсоединяется к монитору ПК. Можно смотреть цифровые каналы в полноэкранном режиме или в отдельном диалоговом оконе. Причем включать компьютер для этого необязательно: достаточно монитора и колонок для воспроизведения звукового ряда. Переключать каналы и управлять устройством можно посредством пульта дистанционного управления.

На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов 8-913-081-12-85

Комментарии

22.07.2016 14:35
- гость -

Цифра качество да вот беда то сигнал слабый то нет сигнала. Вот вам и цифра с качеством.
Хе хе.
Вот вам и ц

22.07.2016 15:01
- гость -

Аналог с хорошей антеной рулит.
А вся эта цыфра то висит, то сигнала нет.
Как вариант через инет.

22.07.2016 15:07
- гость -

KODI и Rasspbery PI наше все.

22.07.2016 15:27
- гость -

Есть девайсы куда более интересные, например Xiaomi Mi TV Box 3 Enhanced.Это такя маленькая коробочка с пачку сигарет но мощная до ужаса смарт тв отдыхает.

22.07.2016 15:51
- гость -

- гость - 22 июля 2016 г.
15:27
Вещь интересная, линукс встает на нее? ну и сеть только WiFi

22.07.2016 17:12
Гонец из Пензы

если у вас не встает линукс, обратитесь к специалистам

22.07.2016 17:19
- гость -

D-Color использую дома, на даче и на работе. Лучше не бывает. Все остальное - Китайская лажа

22.07.2016 18:06
Doka

По причине цифры в нашей деревне принудительно смотрим Москву, т.е. нет Барнаула и местных новостей.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей