Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Московские власти отменили митинг против "пакета Яровой"

, ИА "Амител"
Митинг не согласовали, так как организаторы якобы не выполнили все процедуры по оформлению документов

Фото: photosight.ru

Московские власти не согласовали митинг за отмену антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой, пишет РИА Новости со ссылкой на главу департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова.

Представитель мэрии отметил, что на 26 июля была заявка, связанная с защитой ст. Конституции 23 и 24 и свободы интернета. Однако митинг не был согласован потому, что организаторы не выполнили все процедуры, которые связаны с оформлением документов по проведению данного мероприятия.

При этом 14 июля организаторы митинга сообщили, что столичные власти одобрили заявку на проведение массового мероприятия в центре столицы. Акция должна была пройти у площади Яузские Ворота. Согласно заявке, число участников не должно было превышать тысячу человек.

"Интерфакс" со ссылкой на одного из заявителей акции — Леонида Волкова, добавил, что организаторы считают отказ в проведении митинга незаконным и вскоре примут решение о дальнейших действиях.

При этом Волков подчеркнул, что организаторы уже шли навстречу властям: сначала они перенесли акцию со Славянской площади, чтобы не мешать движению пешеходов, а затем сократили численность участников с двух тысяч до одной.

Напомним, 7 июля президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, которые предложили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Вместе с пакетом был подписан перечень поручений правительству.

Так называемый "пакет Яровой", в частности, обязывает операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторам связи нужно будет хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение трех лет, а интернет-компаниям — в течение года.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.07.2016 18:32
PASHA

Странная статья.
И так понятно, что в путиянии есть митинги только на которые загоняют и которые разгоняют. Это уже надо в Конституции прописать.
О чем думали организаторы?

23.07.2016 09:55
- гость -

Тащить и не пущать. А на конституцию плевать.

23.07.2016 11:43
АлексейX

//затем сократили численность участников с двух тысяч до одной

Мне больше интересно другое - как можно заранее предсказать сколько человек будет на митинге?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей