Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рекордный восьмикилограммовый вареник слепили на алтайском фестивале

, ИА "Амител"
На II Фестивале вареника "Все будэ смачно" присутствовало более семи тысяч гостей, которые съели 300 кг вареников

Фото: Алтайтурцентр

II Фестиваль вареника "Все будэ смачно!" прошел в субботу, 30 июля, в Алтайском крае. Мероприятие посетило свыше семи тысяч гостей, сообщают в Алтайтурцентре.

Отмечается, что на фестивале работала выставка продукции 11 участников, где гости могли попробовать разносолы, пироги и вареники. Причем последние были как с привычными начинками вроде картошки, вишни и творога, так и с необычными, например крапивой, лебедой, халвой и апельсином.

Также на фестивале установили новый рекорд: семья Голенко из Дубровинского сельсовета Романовского района сделала самый большой вареник с начинкой из картофеля, лука и шкварок, вес которого составил 8 кг 250 г, а длина – 80 см 25 мм (в 2015 году вес самого большого вареника составлял 4 кг, а длина – 72 см и 3 мм). На аукционе этот вареник купили за 3 тысячи рублей.

Кроме того, на фестивале представили еще один гигантский вареник, который весил 5 кг, а внутри него находился жареный молочный поросенок. Вареник-сюрприз был продан на аукционе за 3 тысячи рублей.

Также участники соревновались в конкурсах оформления экспозиции и презентации своих вареников, два сельсовета сварили самую большую порцию, приготовив одновременно 70 кг вареников, а девушка стала "Неукротимым пожирателем вареников", съев 30 вареников за 3 минуты.

Кроме этого, гости праздника мерились силами в битвах на бревне, метании вареников и учились вареничному мастерству. Так, были проведены мастер-классы по приготовлению блюда из цветного теста и раскрыты секреты лепки вишневых вареников.

Всего на фестивале "Все будэ смачно" съели свыше 300 кг вареников.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей