Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Куда сходить в Барнауле на этих выходных, кроме выборов?

, ИА "Амител"
Помимо выборов, у вас будет выбор, чем заняться в ближайшие дни

Фото: театр драмы имени Шукшина

Основными событиями ближайших выходных, конечно, станут очередные выборы в Государственную думу и местный парламент. Пропустить такое событие нельзя, ведь голосование проходит даже реже, чем Олимпиада и чемпионат мира по футболу. Поэтому бегом все на свои избирательные участки, а потом можете посвятить себя другим увлекательным и веселым мероприятиям.

Кино

В афише на этой неделе сложно найти какой-нибудь достойный фильм, способный скрасить ваши выходные дни.

Две самые главные премьеры – третья серия популярной мелодрамы о Бриджит Джонс и "Сноуден" Оливера Стоуна – сложно назвать удачными. Так, картину с Рене Зеллвегер оценят любители предыдущих двух картин, а лента оскароносного режиссера уже понравилась пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову. Какие еще нужны доводы пойти на фильм Оливера Стоуна?

Театр

В пятницу в краевом театре драмы имени Василия Шукшина стартует юбилейный, 95-й сезон. Зрителей с 16 по 18 сентября ждет спектакль "Барышня-крестьянка" по повести Александра Пушкина. Режиссером стал народный артист России Александр Зыков, который делал, в частности, спектакли "А этот выпал из гнезда", "Я пришел дать вам волю", "Без вины виноватые".

По сюжету в российскую глубинку, где живут богатые помещики, приезжает молодой красавец-дворянин. И так случилось, что вместо влюбленных в него благородных барышень он влюбился в простую крестьянскую девушку Акулину, дочку кузнеца. Но никакой Акулины не существует вовсе — есть переодевшаяся в крестьянское платье дочка старинного врага нашего героя Лиза Муромская.

В общем, зрители очень любят постановки Александра Зыкова, поэтому уверены, что пропустить новый спектакль не стоит. Правда, билеты на премьерные показы достать будет очень сложно.

В театре музыкальной комедии зрителей ждет спектакль по произведениям Михаила Шолохова "Бабий бунт". В главных ролях Виктория Гальцева и Александра Карпова.

Другое

В "Республике ИЗО" продолжает работу выставка изобразительного искусства Collection из собрания Вадима Климова. Она приурочена к 50-летию комиссара галереи. Спешите – вход свободный.

Также в эти выходные в музее "Город" не стоит пропускать выставку "Кинематограф. Сквозь линзу времени". Кураторы познакомят с историей развития синематографического искусства в Барнауле, а также помогут прочувствовать атмосферу дореволюционного, советского и постсоветского времени.

В Барнауле продолжает свою работу знаменитый Варшавский цирк с шоу слонов-великанов. Если вам нравятся эти животные, вам прямая дорога в ТРЦ "Арена".


Комментарии

16.09.2016 15:52
Джазатор

"Выборы" бойкотирую. Отдыхать смотаемся в Белокуриху2, ибо красота уже началась! Чё в городе сидеть...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей