Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новость о смене знаков зодиака оказалась фейком – СМИ

, ИА "Амител"
На самом деле NASA написало познавательный материал для детей, который журнал Cosmopolitan преподнес как научное открытие

Фото: natureponics.net

На этой неделе в российской и зарубежной прессе появилась информация о том, что космическое агентство NASA изменило систему знаков зодиака и добавило тринадцатый знак – Змееносец. В женских журналах рассказали, как теперь рассчитывать знак зодиака, а тринадцатый знак позиционировали как научное открытие. Однако оказалось, что NASA не собиралось изменять астрологический круг, пишет TJ.

Отмечается, что первым об изменении зодиакального круга написал Cosmopolitan, а за ним информацию подхватили и распространили другие издания и новостные службы России и Запада.

Однако на самом деле NASA не предлагало вводить тринадцатый знак зодиака, поскольку он и так существует с давних времен.

Первоначальная статья о зодиакальных знаках появилась в детском образовательном проекте NASA Space Place, где их сравнили с кусочками пирога. Также в материале говорилось, что гороскопы не могут претендовать на точность, так как за тысячи лет изменилось положение земной оси относительно созвездий. В результате люди, родившиеся под знаком Льва, на самом деле являются Раками.

Также в статье говорится о знаке Змееносец, от которого отказались древние вавилоняне, так как он не вписывался в 12-месячный годовой цикл.

В Cosmopolitan познавательную статью для детей выставили научным открытием и заявили, что более 80% людей на Земле придется изменить зодиакальный знак, хотя в материале NASA ничего не говорилось о современном применении астрологии.

После массовой публикации данных об изменении знаков зодиака NASA объяснилось перед читателями. Так, пресс-секретарь космического агентства Дуэйн Браун рассказал изданию Gizmodo, что агентство не предлагало изменять знаки зодиака.

Читайте также: Ученые NASA изменили даты знаков зодиака и добавили Змееносца — СМИ

По словам Брауна, первоначальная статья как раз хотела объяснить, что астрология – это не наука, а древний пережиток, и не имеет ничего общего с астрономией. Он заверил, что NASA не интересуется зодиакальными знаками и тем более не собирается в них ничего менять.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.09.2016 14:15
- гость -

Почему фейк? Он есть. С 15 по 28 ноября Солнце находится в нем.
Те кто родичся в это время, вполне могут претендовать.

Пятый знак - Змееносец. Его смысл — колесо кармических перевоплощений, тот бесконечно долгий путь, который суждено совершить каждому из нас, прежде чем будет достигнуто Совершенство. Змееносец — страж у дверей рая, и тот, кому выпало реализовать мистерию Змееносца, должен полностью очиститься от собственных грехов — признать их, осознать и найти путь искупления. Его нравственная чистота — залог и его счастья, и счастья тех, кто оказался связан с ним.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей