Новости

Представитель Госдепа вышел из себя после вопроса RT о действиях РФ в Сирии

, ИА "Амител"
Такая реакция последовала на уточняющий вопрос, какие организации предоставили Вашингтону сведения об ударах якобы ВКС РФ

Фото: std3.ru

Представитель Госдепартамента Джон Кирби вышел из себя после просьбы корреспондента телеканала RT уточнить, какие организации предоставляют Вашингтону данные о якобы нанесении ударов ВКС РФ по пяти госпиталям в сирийском Алеппо. За комментариями Кирби посоветовал обратиться к российскому военному ведомству и добавил, что не намерен приравнивать канал к "независимым СМИ", пишет РИА Новости.

На брифинге Кирби сказал, что в Вашингтоне ознакомились с "отчётами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций", однако иных конкретных данных не привёл. На просьбу корреспондента уточнить, какие это организации были и что за информацию они предоставили, Кирби ответил: "Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары". 

На сайте телеканала отметили, что эта реакция Кирби удивила других присутствовавших на брифинге журналистов, в том числе представителей западных СМИ. Один из них отметил, что представитель ведомства поступает некорректно, переадресовывая как представитель Госдепа вопрос в Минобороны РФ.

Агентство пишет, что после брифинга другая представительница Госдепа, Элизабет Трюда, принесла извинения перед корреспондентом за поведение Кирби и пообещала предоставить телеканалу адреса больниц, по которым, как считают в Вашингтоне, были нанесены авиаудары.

Отмечается, что ранее Госдепартамент заявил, что, согласно последним данным, Россия нанесла удары по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. Вашингтон считает, что эти действия – нарушение международного права.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ответ заявил, что вся публичная риторика американского ведомства о ситуации в Сирии основана на "беспардонной лжи". Также в российском Минобороны сообщали, что ВКС не наносят удары по Алеппо уже 28 дней.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.11.2016 11:36
- гость -

Чувствует, что скоро вылетит из кресла, вот и истерит.

1  0
17.11.2016 11:41
- гость -

Как можно выйти из себя?Он что матрёшка?

0  1
17.11.2016 11:43
- гость -

другая представительница Госдепа, Элизабет Трюда, принесла извинения перед корреспондентом за поведение Кирби и пообещала предоставить телеканалу адреса больниц, по которым, как считают в Вашингтоне, были нанесены авиаудары.

Так на вопрос уточнить, какие организации предоставляют Вашингтону данные о якобы нанесении ударов ВКС РФ ответа и не последовало ))) При Сталине на врагов народа и то доказухи было больше..

1  0
17.11.2016 11:57
- гость -

Так источники и не назвали... шум подняли, чтобы отвлечь внимание от сути вопроса

0  0
17.11.2016 13:19
белые росы

Верните нам Пссаку,она прикольней ,этого чела!

1  0
17.11.2016 14:14
Массаж мозга

Зачем они вообще RT туда пускают? Наложили бы на RT тоже санкции и всё. А нервничать не надо.

0  1
17.11.2016 15:38
- гость -

Близок тот день когда Маня"нью-йоркская невеста"Захарова будет кан-кан в обнимку с новой Псаки отплясывать)

0  1
17.11.2016 16:22
- гость -

массаж,пиндосия демократическая страна,там свобода слова с момента зарождения.А постоянное накладывание,ограничение себя и других в конце концов может обернуться боком самому накладывателю.

1  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей