Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво – СМИ

, ИА "Амител"
Согласно данным "Коммерсанта", вето могут наложить на розничную продажу сидра, пуаре и медовухи

Фото: v-kurse.ru

Продажу пива в розницу предлагает запретить для индивидуальных предпринимателей Министерство финансов России, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на проект соответствующего закона.

Издание отмечает, что вето могут наложить и на продажу в розницу сидра, пуаре и медовухи. При этом уточняется, что законодательного оформления данной инициативы предполагается достигнуть путем внесения правок в 171-ФЗ о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Законопроектом оговаривается, что продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи может осуществляться только организациями.

Также издание указывает, что ограничение планируется ввести в стране с 1 июля следующего года. Любопытно, что в данном случае исключение предлагается сделать для Крыма и Севастополя. Здесь ограничение планируют ввести с начала 2018 года.

Читайте также: 38% барнаульских пивнушек продолжают нарушать закон – власти

Что касается мотивации подобного шага, то в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что индивидуальные предприниматели не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива.

В Министерстве финансов считают, что в данном случае это можно связать с более низкими штрафами за непредставление деклараций для ИП по сравнению с  санкциями против юрлиц.


Комментарии

23.11.2016 16:01
- гость -

Что касается мотивации подобного шага, то в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что индивидуальные предприниматели не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива.

Т.е. все ИП не декларируют, а все ООО, АО декларируют? ))) А если это не так, то и меры принимайте к КОНКРЕТНЫМ нарушителям. А то скоро за изнасилование посадят, потому-что член есть, а ведь именно с его помощью всё и происходит.

23.11.2016 16:04
месный

ОТВАЛИТЕ УПЫРИ ОТ ПИВА!!!!!

23.11.2016 16:10
- гость -

Бредовые инициативы представителей власти вызывают у нормальных людей вопрос о психической полноценности правящего класса, но ведь понятно, что по-настоящему сумасшедшими они быть не могут. Тогда в чём дело?
Видимо, в ситуации кризиса чиновники и провластные публицисты получили приказ активизировать свои головы, чтобы найти какое-нибудь решение. Поскольку опасность грозит им всем, все они должны шевелиться, демонстрировать, что «работают», ищут выход из положения, предлагают меры. Теперь каждый по своему ведомству и направлению старается придумать что-нибудь и отчитаться. В результате, мы видим разнообразные инициативы, поражающие своей нелепостью или даже возмущающие своим откровенно преступным характером.
На самом деле причина не в том, что чиновники безумны. Просто, найти эффективное решение в заданных условиях невозможно. А отчитываться надо. Видимо, они действуют методом мозгового штурма. Это когда участники собираются вместе, получают задание и начинают предлагать идеи независимо от того, насколько они реализуемы и вообще разумны. Разрешается предлагать любую чепуху – всё, что в голову взбредёт. Считается, что таким способом, в конце концов, можно найти решение. Ну вот, чиновники и «штурмуют» – правда, кроме нелепостей, ничего придумать не могут. Ну, а что тут придумаешь?

23.11.2016 16:29
Гонец из Пензы

эх, давненько мы в очередях за пивом не давились
кого тут ностальгия по совку одолевает? в очередь! "В очередь, сукины дети! В очередь!"(с)

23.11.2016 17:01
МСА

Как раз таки у ип самое ходовое пиво,власть хочеть окончательно закрутить гайки.

23.11.2016 17:27
Anarchy

МСА. Возможно, самое ходовое, но не самое хорошее. Лучше сходить в Регату или Кинзу, там мини пивоварни и пиво натуральное.

23.11.2016 17:28
- гость -

при первом вступлении в должность,году 2002 штоли,поставил целью догнать Португалию по ВВП. Вы не в курсе,догнали? Это про лузеров,если что

23.11.2016 17:56
месный

Anarchy 23 ноября 2016 г.
17:27
У многих нет стока денег пиво пить в регате или кинзе.

23.11.2016 19:53
Rogue Stray

Такое ощущение, что РФ готовят к тому, чтобы жить по шариату.

24.11.2016 08:40
Марина

На конец то!!!! УРА

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей