Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин встретился в Кремле с главой компании Louis Vuitton

, ИА "Амител"
Он поблагодарил Бернара Арно за проведение выставки коллекции Щукина и выразил сожаление, что пропустил ее открытие

Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин принял в Кремле главу группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно. Глава государства поблагодарил его за проведение в Париже выставки коллекции мецената Щукина, которая называлась "Сергей Щукин. Шедевры нового искусства". 

Глава государства при этом выразил сожаление, что не поучаствовал в открытии выставки из-за отмены визита во Францию, пишет "Российская газета". Издание напомнило, что Путин хотел посетить Париж 19 октября, однако визит отменили из-за того, ряд мероприятий выпали из программы визита. Также в Кремле тогда отмечали, что президент РФ поедет в Париж, когда это будет комфортно для его французского коллеги Франсуа Олланда.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, фонд Louis Vuitton, инициировавший выставку, вносит существенный вклад в развитие культурных и исторических связей между странами, а сама компания активно работает на российском рынке и вносит вклад в укрепление торгово-экономических отношений.

В организации парижской выставки, которая была посвящена фигуре известного российского мецената XX Сергея Щукина, участвовали ГМИ им. Пушкина, Третьяковская галерея и Петербургский Эрмитаж. Экспозиция впервые почти за 90 лет объединила щукинскую коллекцию шедевров, ставших культовыми. На выставке представлено свыше 150 работ, около половины коллекции Щукина, в том числе произведения Моне, Гогена, Матисса, Пикассо, Малевича.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей