Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как дома: где барнаульцы могут посмотреть и обсудить кино?

, ИА "Амител"
Киноклубы, киноночи и прочие посиделки: где в Барнауле посмотреть хорошие фильмы?

Фото: old.jazzcinema.ru

Все киноновинки барнаульцы могут посмотреть в кинотеатрах, а в Барнауле их немало – только пять у сети "Киномир", конкуренцию которой составляют "Матрица", "Пионер" и "Премьера". Но на этом возможности любителей кинематографа не заканчиваются — в городе много мест, где не только показывают фильмы, но и дополняют просмотр обсуждениями, а еще создают для посетителей домашнюю атмосферу. Ленты, правда, не новые, но не менее интересные. Где барнаульцы могут погрузиться в атмосферу кино, разбирался корреспондент Amic.ru.

Не только смотрим, но и учимся

Фото: deutsch-sprechen.ru

В культурном пространстве Loft 24 заработала языковая школа "Полиглот", неотъемлемой частью работы которой стали показы картин на иностранном языке. Мероприятия проводятся раз в месяц, а попасть на них можно совершенно бесплатно.

Кино об искусстве

Фото: nerdatthecooltable.com

Галерея "Бандероль" запустила новый проект, в рамках которого барнаульцам показывают картины о знаменитых художниках. Так, за 50 рублей можно было увидеть картину "Выход через сувенирную лавку" про Бэнкси или "Ай Вэйвэй. Никогда не извиняйся" о китайском мастере, в честь которого фильм и назвали. Показы проходят по пятницам, а начинаются в 18:00. 2 декабря зрителей ждет лента "Жан Мишель Баския: Лучезарное дитя"

Не спать

Фото: weheartit.com

Антикафе "Три кита" каждую неделю по субботам проводит киноночи. Фильмы выбираются в группе заведения участниками мероприятия. За несколько часов успевают посмотреть 3-4 картины. Здесь довольно домашняя атмосфера, а посетителям предлагают чай, кофе и печенье. В перерывах между фильмами можно отвлечься, поиграв в настольную игру. Стоит это удовольствие 200 рублей. Теплые носки и тапочки отлично впишутся в атмосферу вечера.

А раз в две недели здесь проходит программа "За кадром". Фильмы уже не просто смотрят, а обсуждают с ведущим вечера, чаще всего такие встречи проводят барнаульские деятели культуры. Показывают в основном авторское кино, за вход нужно заплатить 300 рублей.

Начни неделю с кино

По понедельникам в 18:30 свои двери для всех желающих и совершенно бесплатно открывает "Клуб любителей интеллектуального кино", встречи которого проходят в корпусе С АлтГУ (проспект Социалистический, 68а). Программа фильмов понятна из названия. Например, в ноябре здесь смотрели и обсуждали Жана-Люка Годара. В клубе можно интересно подискутировать, поспорить о кинематографе, режиссерах и смыслах, скрытых в картине.

Какие выходные без хорошего фильма?

Фото: buro247.ru

Свой "Клуб Любителей Кино" функционирует и в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени Вячеслава Шишкова. Проходит он по субботам в 14:00. Вход так же, как и в АлтГУ, бесплатный. Встречи ведет педагог АГАУ Людмила Хромова. Она выбирает актуальное кино, рассказывает о нем, а потом после просмотра обсуждает его со зрителями. 10 декабря здесь можно будет увидеть творение Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками".


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей